※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が鼻水と咳が出ているが元気。幼稚園行かせるべきか休ませるべきか悩んでいます。

幼稚園休ませるべきでしょうか?
昨日の夜から息子の鼻水が酷く(取っても取っても色の濃い鼻水が出てくる)、
痰が絡んでなのか変な(ゼロゼロ?)咳が出ます(;_;)
熱はなく元気です!
皆さんなら幼稚園行かせますか?休ませますか?

コメント

ママ

私なら休ませて耳鼻咽喉科行きます。

• まる

まる

やっぱりそうですかね、ありがとうございます!!

• 11月12日
ことり

あまりにも咳がひどく本人が辛そうなら休ませます( •︠ˍ•︡ )
他の子にうつしてもよくないし💦

• まる

まる

咳はそこまで頻繁には出てませんが、出ると「ゼロゼロ(?)」とびっくりするような音(声?)で(;_;)
    最近よく休んでるので、やすませすぎかなと気になりましたが、そこまで頻繁に咳出てなくても、休ませる対象の症状でしょうかね?

• 11月12日
  • ことり

ことり

頻繁に出ないのなら私は行かせちゃいます( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    うちの子も幼稚園いき始めてからなんかやたら風邪ばっかりひいていて( ;∀;)
    1週間通して行けることは稀なので本人が大丈夫そうなら行かせて夕方病院に連れて行ったりしてます。
    熱がなくて本人元気なら割と他のお子さんも来てる感じします(´°ω°)

• 11月12日