※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

母乳とミルクを飲んでからの間隔が3.4時間以上空いたら良くないのかどうかについて相談したいです。

母乳は泣くたびあげています。
ミルクは3.4時間おきに 泣いたタイミングで母乳後30mlあげてるんですが、母乳をあげてから3.4時間以上あいたらダメなのかミルクをあげてから3.4時間以上あけたらダメなのかどっちなんだろ?

母乳でもミルクでも飲んでからの何も飲まない間隔が3.4時間以上あいたら良くないって事であってますか?

コメント

りなみな

母乳は3時間以上空けると分泌が悪くなると聞いたので、新生児のうちら母乳を3時間以上空けない方がいいかと思います😊

私も1人目の時混乱して母乳でもミルクでも3時間と思っていたら母乳の出が悪くなり、完母に出来ませんでした😭

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます^ ^
    確かに3時間以上あくとおっぱいもぱんぱんになりますし良くないですよね💦完母目指して頑張ります♡

• 11月12日