※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べ過ぎてしまった後の調整方法について相談です。炭水化物を減らしたり、運動を増やしたりして調整している方いますか?

あぁ…土日食べ過ぎてしまった…
普段減らしている炭水化物も、旦那とご飯食べてたらやっぱり美味しくなって久しぶりにがっつり食べてしまったー😭2日で1キロ増。
みなさんは食べ過ぎてしまった次の日は、やっぱり炭水化物減らしたり、たくさん動いたりして調整してますか(>_<)⁇検診まで1週間…なんとかしなければ。

コメント

すずちゃん

まだお腹に残ってるだけですよ!私は気にしすぎずに減らしたりとかはせずでした!!
多少次の日お野菜の割合がおおかったかもですが、炭水化物を少なくしたり、たくさん動いたりの変化はつけなかったです。

健診もそこまで気にしてなかったです🤭食べ過ぎちゃったのも、赤ちゃん食いしん坊だね~って先生言ってくれたので!

• ママリ

ママリ

まだ大丈夫ですかね(>_<)⁇久しぶりにドンと増えてしまったので心配で…
    検診でもそう言ってもらえるといいんですが😭気にしすぎず野菜を少し多めに食べてみます!
    ありがとうございます✨

• 11月12日
まりほ

はい!私も土日はついつい外食やらで食べ過ぎてしまうタチです😓
そして火曜が検診の日なので月曜日ご飯は自分だけ質素に(笑)
それで36週までやってきました😂

• ママリ

ママリ

同じような方がいらっしゃって良かったです😭どうしても食べすぎちゃいますよね💦私もいつも火曜が検診なので、月曜は特に気をつけてしまいます 笑
    まりほさんもうすぐ生産期ですね!頑張ってください😊
    ありがとうございます✨

• 11月12日
yumama

食事量を減らします。
でも食べれるのが羨ましいです。
胃が圧迫されてか、お昼を食べたら食べれず、朝昼を一緒にして夕飯食べるようにしてます。
苦しすぎる…。

• ママリ

ママリ

量を減らしてコントロールできたら大丈夫ですかね(>_<)⁇
    私ももっと食べれなくなると思っていたのに、全然食べれちゃっていて…体重がヤバいです💦
    同じ週数ですね!お互い頑張りましょう☆
    ありがとうございます✨

• 11月12日
ママリ

マイブームのレコーディングアプリでアドバイスもらえるので、それ参考にして野菜多めとかに調整します💦
炭水化物、甘いもの大好きなので、ちょっとは食べて後は野菜をお腹に入れて満腹感得ます😭😭

• ママリ

ママリ

私も炭水化物、甘いもの大好きですー(>_<)
    レコーディングのアプリとかでアドバイスもらえたりするんですか!?初めて知りましたー‼️ちょっと見てみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 11月12日
りんちゃん

私は何も気にせず食べていたら15kgも増えました😂
高血圧症候群と診断され足などのむくみもひどく以前履いていた靴は全て入らなくなるほどでした。笑笑
ですが、初産の私で陣痛から5時間の超安産、産後1ヶ月には−17kgになり、妊娠前より痩せました☺️
こればかりは個人差があると思うで
気にする必要はないと思いますよ(^人^)

偉そうな事言ってすみません💧

• ママリ

ママリ

私も最近むくみがすごくて、着圧ソックスはいてますー😭
    すごく安産ですね‼️うらやましいですー😭出産に対しては不安しかなくて、早くこの体重管理からも解放されたい…笑
    あまり気にしすぎず、残りの日数やっていきます😊
    ありがとうございます✨

• 11月12日
ふちゃ

食べすぎた次の日というか基本的に夜の炭水化物をお芋とかパスタサラダくらいにしてほかのお米や麺類はとらないようにしてます!お豆腐と白滝で代用です◎
が、それ以外にお散歩の時間のばしたり食べる量へらしたりは特にしてないです🙄笑
強いて言えば便通が良くなるようにヨーグルトや、お肉などよりも食物繊維が豊富なお野菜をたくさん摂るようにはしますかね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり炭水化物を何かで代用する工夫をするだけでも違いますよねー(>_<)普段は減らしたりするんですが、久しぶりすぎてがっつり食べちゃいました💦
    便秘もすごくて薬を飲んでも2日に1回出るか…っていう感じで😭
    食物繊維多めの野菜はごぼうや芋ですかね⁇意識して摂ってみます!
    ありがとうございます✨

• 11月12日
  • ふちゃ

ふちゃ

たまには!ってついやっちゃいますよね😂わたしもよくやります(笑)
    お芋さんはたくさん水分取らないと逆にかたくなっちゃうみたいなので気をつけてください🙄キャベツなど葉物も良いですよ〜◎

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

わかります(>_<)そのたまにはが大変なことに…笑
    お芋はそうなんですね‼️知らなかったです…食べるなら水分と一緒にいただくようにします👍
    葉物は好きなので、多めに取り入れてみますー(^^)✨

• 11月12日
mom

明日検診なのに土日で1.5キロくらい増えてしまいました😱😱
先週お腹壊して、体重減ってしまって調子のって今週は食べすぎてしまいました。。。
昨日は夜ご飯鍋だったので野菜中心にして控えめ、今日は17時から何も食べないようにするつもりです😂

夜の炭水化物の量を減らすだけでも私は結構変わりました😊✨
あと夜ご飯は早めに済ませて、早く寝て睡眠取ったりとか♪
夜更かしすると、消化も遅いような気がしました(自己見解ですがw)

1週間なら余裕で間に合います👍✨
頑張ってください\(^-^)/

• ママリ

ママリ

土日って本当に怖いですよね😅
    お鍋はいいですね☆野菜もたくさん食べれるし、ヘルシーだし😁私もよく食べます(^^)
    やはり炭水化物ですねー!時間も遅過ぎると夜もたないので、ちょっと遅くなりがちになってます💦早めに食べられるように意識しますー‼️
    ありがとうございます✨

• 11月12日