1歳の誕生日のデコレーションについて悩んでいます。平日の夜に夫が帰宅するため、飾りつけのタイミングを教えてほしいです。娘が寝ている時間帯にしたいです。
変な時間に失礼します😅
皆さんはお子さんの誕生日のお部屋のデコレーション、いつしましたか?
今1歳の誕生日のデコレーション作ってたらこんな時間になってしまったんですが、happy birthdayの文字とか装飾とかいつつけようか悩んでます🤔
誕生日は16日ですが、平日なので夫は夜まで帰ってきません💦
お祝いは揃ってからしたいと思ってますが、その場合皆さんはいつ飾りつけしますか?
手に届くものは取られたりする可能性は高いですし、飾りつけ中も触れるものは触ると思うので、できたら娘が寝てる時間帯にやりたいです😂
昼寝は最近はお昼前後に1回1時間だけです💡
皆さんどうされたか教えてください✨
- しーまま(7歳)
コメント
おかわり姫
わたしと同じ誕生日だ(*´ω`*)
ちょっと嬉しくてコメントしちゃいました。
弟が1歳の時デコレーションはしなかったです。
ただケーキを弟の顔がプリントされたケーキだったのが衝撃的だったのを記憶してますw
☻③娘MAMA☻
小さいうちは、こっちの自己満になりますがうちも上の子が1歳の時からやってます🤣誕生日翌日の朝寝か昼寝の時間に静かに飾り付けやってました😊
-
しーまま
コメントありがとうございます♪
そうです😆自己満足でこんな時間までせっせと準備です💪笑
誕生日翌日ですか?👀
やっぱり昼間の方が壊される可能性低いですよね〜💦
1時間で終わるかが心配です😭- 11月12日
退会ユーザー
娘と同じ誕生日です😆❤️❤️
去年は平日で仕事も保育園もあり夜にお祝いしましたが、前日の夜に娘が寝たあと一人で飾り付けしました✨
今年は夜にやるのは厳しいので、娘が保育園に行ってる間にやろうかなと思ってます😋💕
-
しーまま
コメントありがとうございます❣️
娘さんは今年で3歳なんですね💓
前日夜でも当日でもアリなもんなんですね☺️✨
料理やケーキの準備もあって昼寝の時間だけで出来る気がしないので、全体見て分けてみようかと思います😍- 11月12日
ことのんママ
私は前日の昼にある程度壁を飾って、当日の昼に全部の飾り付けをしました。
後はお出かけして触らないように(笑)
-
しーまま
コメントありがとうございます❣️
なるほど、出かければいいのか〜✨
でも料理の準備とか間に合うか心配です😭
その辺りも前日にやっておくのがベストですかね🤔
ギリギリになって考え始めましたが、参考にさせていただき頑張ってみます😆👍- 11月12日
-
ことのんママ
誕生会には母親も呼んだので、料理をしている間は見ていてくれました。
そうでないと、手が届く範囲の物は全部、破壊されます(((;╥﹏╥;)))- 11月12日
-
しーまま
やはりそうですか😱
届かない高さだと写真に写らないし、届くと破壊されますよね🙄
ギリギリまで悩んでみます😭💦- 11月12日
-
ことのんママ
ウチは、こんな感じでしました。テレビの周りはギリギリで飾り付けしましたよ。
簡単な飾り付けですが、まぁまぁ満足しています。- 11月12日
-
しーまま
わぁ✨
華やかで素敵ですね💕
これぐらい高さがあると取られなくていいですね👍👍
我が家は飾りつけできるところがソファの背面くらいなので、ソファに登って剥がされる可能性が高いです😂
参考にさせていただきます😍- 11月13日
しーまま
コメントありがとうございます♪
同じ誕生日ってなんだか嬉しくなりますよね😊💖
最新タイプのケーキですね😆👍✨
それは初めてみたら衝撃受けそうです🤣
おかわり姫
最新でもないんですよw
17年前弟に母がしてましたw
しーまま
尚更当時は超最先端だと思います😏✨
17年前にどうやってやったんでしょうね?😳