コメント

ジャンジャン🐻
まさに六ヶ月で妊娠し、一歳二ヶ月差で出産しました^_^
子育ては毎日バタバタです^_^;
常にどちらかのオムツかえてミルクやって、ご飯食べさせてって感じでお出かけ大好きでしたが、なかなか家から出られませんw
上のこのヤキモチはかなりありますが、今だけだと思ってます^_^;
旦那の協力があるのでまだマシかな?
でも、いつか双子ちゃんみたいに2人で歩く姿を想像したら頑張れます♪( ´▽`)

ぴーちゃん
年子の子育てではないですが、一歳3ヶ月の娘は走り回り、イヤイヤ期に突入して大暴れしてます😅
スーパーでも歩きたがりますが、棚のものを出すし抱っこ嫌がって😅
-
obo7
1歳3ヶ月はそんな感じなんですね!
旦那に協力してもらって頑張ります(>_<)- 1月14日

o1まー子23
私も同じく1歳2か月差の年子がいます。
今下の子は2か月。
上の子は平日は保育園に行ってるのでゆっくり下の子のお世話ができますが、土日は夜上の子が寝付くまでバタバタしてます(笑)
でも、おっぱいしてる時になでなでしてくれたり、名前を呼んでくれたりと、小さいなりにお姉ちゃんしてくれてます♪
早く2人で遊んでる姿が見たいです♡
-
obo7
年子は大変と周りに言われてばかりなのでどんな感じなのかな〜と思ってます!
お姉ちゃんしてるんですね(^^)かわいい♪
妊娠中は上の子授乳していましたか…?- 1月14日
-
o1まー子23
私の産院は授乳はやめる方針の先生だったので、受診を期にミルクにかえました。
はじめは可哀想かなと思いましたが、夜は朝まで起きないし、離乳食も始まっていてミルク代もそこまでかからなかったので、良かったかなと思っています♪- 1月14日
-
obo7
そうなんですね!
私もやめるよう言われミルクに変えてる最中です。
どの病院も断乳が多いみたいですね!
またいろいろ教えてください(>_<)
ありがとうございます!- 1月14日
obo7
そうなんですね!
先輩ママの話が聞けてよかったです!
最初は家から出られないですよね(^^;;
大きくなってからが楽しみですね♪