旦那と義両親について。一般的にどう思いますか^_^!?私が、ん〜?これど…
旦那と義両親について。
一般的にどう思いますか^_^!?
私が、ん〜?これどうなの?考えすぎなのか教えてください。
旦那は美容院は好きではなく、お母さんに髪を切ってもらっています。一応30歳になりました。
私からすると恥ずかしくないの!?と最初はビックリでした(゚∀゚)これは普通にありですか?
いつもは私が切らされてるのですが、産後で難しいときは1時間半かけて実家に帰り切ってもらっています。
あと、旦那の弟さんは27歳なのですが3年前からニート生活です。人柄はすごくいいです。
ただバイトもせず呑気に両親と家庭菜園をしていて、私の2歳の娘にみんなで楽しそうに掘らせてました…
わたしだけ、なんだかなぁ。といつも思ってます。だれも突っ込みません。
こんなことってまぁ普通ですかね?
- まる(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お母さんが美容師ならありですね〜!
でもまあお金がかからないと考えれば…って感じです😂
27でバイト君ですか…
親が甘々なんでしょうね普通じゃないです😂😂
2kid's mama
初めまして( ˆoˆ )
髪切ってもらうとは、、お義母さんは
美容師さんか何かですか??
素人なら流石にちょっと、、って
あたしも思ってしまいます。
うちの旦那の1番上のお兄さんは
四捨五入して40にもなるのに現在
ニートですよ😅お義母さんが結構
甘やかしてるのもあるのか結構旦那
兄弟訳ありです🤣(笑)
-
まる
美容師さんではないです。
おぉ40ですか!笑
すぐにこちらもそうなるでしょうね(゚∀゚)
いつまでも甘ーいお義母さんにも嫌悪感。辛口なサバサバしすぎの実母と比べてしまいます。
ありがとうございました!- 11月12日
-
2kid's mama
完全に素人さんですか😱
それならあたしはお金出すから床屋に
行こうよって言っちゃいます。
大体40でニートってお先真っ暗
ですよね。
いい人なのかもしれませんが
見た目不潔で煙草わお義母さんに
買って貰ったりゲームオタクなのか
引きこもり実家に居座ってるって
もう本当信じられないです🤷♀️🤷♀️
それ凄く分かります。
何事にもうちの母はこーなのにな
とかお義母さんとかなり比べて
しまいます。- 11月12日
ひぃ
えーー(゜∀゜)
ひきます😣
-
まる
はぁ〜、ニート問題をかかえながらも仲良し家族…
こわいです…^ - ^
ありがとうございました!- 11月12日
ブーフ
お義母さんが美容師であれば、なんとなくいいかなぁ…って思いますが…💦
就活をしていて、短期間のニートならまだ大丈夫だと思いますけど…
どっちにしても引きますね💦
-
まる
一度面接に行って受かったのですが…その後ネットで調べたらブラック企業かもって載ってたみたいで…辞退したんです(゚∀゚)アホか、、
- 11月13日
はる
普段はまるさんが切っているなら、ダメな時にお母さんならまだセーフかなと思いますが.アリかナシかと言われたらナシですね😅
旦那の姪っ子甥っ子(みんな20歳以上)も定職につかずバイトだらけ。就職してもすぐやめる。専門学校すら中退 ばっかりです😅
私な親族では考えられません。いい加減にしろって親戚中から怒られると思います。
旦那の親戚は、誰も叱らないんでしょうね😅 なので、ニートで許されちゃう環境なんだと思います😅私に被害はないのでどうでもいいのですが、将来心配じゃないのかな?と思っちゃいますよね😅
-
まる
私の実家もかなり辛口でズバズバ言ってきますから、甘ーいゆるい家族見てるとなんともい言えない気分に…
行き着く先は生活保護なのか^ - ^考えただけでイラッ- 11月13日
maii
ん?
私もハテナになります!
でも、聞いてるとなんだか平和なので、
ネタとしてまるさんも面白がってもいいのではないでしょうか?
真面目に考えて、こうであるべき!みたいに考えているより、
ま・いっかー☆
って考えてた方が、とくに家族関係においてはいいのかもしれません。
うちも旦那、義母と会う度にマッサージしてもらってますよ!笑
まあ、義母、仕事でそうゆうことやってますし、
私のことまでマッサージしてくれるから文句ないんですけどね。笑
他にも変な家族だなーって思うこといっぱいあります!笑
うちの実家も変だし、考え出すときりがないんですよね💦💦
-
まる
私が弟さんこのままで大丈夫?と言えば、私から弟に言ってやってよ〜なんて言ってきます…はぁ!?他人ですが(-.-;)y-~~~
まぁとりあえず30すぎるまで暖かく見守ってみまーす^ - ^!!- 11月13日
りんりん
髪の件に関してはもし私の旦那ならキモ!!ってなります😂
弟さんニートなのも、義理両親が亡くなってしまったらまるさん達に寄生してこないか心配ですね💦
一応親族なら結婚してても兄弟を助ける義務があるみたいで寄生されて悩んでる方がこないだテレビに出てました😅
-
まる
そうなんですよ、いつまでも親とお金はあるわけじゃないですからね〜。
その番組、見たかった笑
旦那はのんきにまだ弟は27だから〜なんて言ってます、ダメだ…(゚∀゚)- 11月13日
ゆぁ
うちは母が美容師なので、昔から私達(兄妹)の髪を切るのは母の役目で、いまでも兄の髪を切って見慣れてしまっているので、たとえ主人が素人の義母に髪を切ってもらっていてもなにも感じないかもしれません(^^;
義弟に関しては甘やかされているなぁとは思います(´-ω-`)
-
まる
美容師さんなら私も切ってもらいたいくらいですよ(^^)
なんなら私も義母に切ってもらえば〜?と旦那は言ってきます…おいおい- 11月13日
退会ユーザー
よく見たらバイト君でもないwww
がっつりの普通じゃないですね笑
まる
美容師ではないですね(^^)
私は親とベタベタしないので
切ってもらってる姿を見て…
あららら〜って思っちゃいます、、
ありがとうございました!