コメント

しょ
9キロ!!ムチムチボディですか?私の子も4ヶ月にしてはしっかりしてるねえなんて言われてムチ子ちゃんです(笑)抱っこ紐ですが私はコニー使ってます!首のヘルニアだかやってた人が考えた?だかで肩などに負担がかかりにくいように作ったみたいです!9キロべいびーちゃんなのでどうなるかはわかりませんが、、😿うちの子はこの抱っこ紐使うと必ず寝ます(笑)肩の負担はほとんどないですが肩を覆われてしまうので行動に制限がかかってしまうかもしれません、、

みぃたん
肩でしたら、ヒップシートが良いと思いますよ🤔
-
ぽちゃこもり
そういうのもあるんですね😊ありがとうございますm(*_ _)m探してみます!
- 11月12日
-
みぃたん
私は、ケラッタを使ってますが👍
良いですよ☺️- 11月12日
-
ぽちゃこもり
値段もお手頃でいいですね😊写真も載っけて下さりありがとうございますm(*_ _)mとても参考になります( ・ㅂ・)و ̑̑
- 11月12日

凛
ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます。肩は他のより楽です。
-
ぽちゃこもり
ありがとうございますm(*_ _)m
これもヒップシートなんですね( °-° )いろいろ種類があって迷いますね(^^;- 11月12日

Momo
うちの子も3ヶ月なのに10kgあります😭
コンビの抱っこ紐使ってますが、毎日身体バキバキで辛いです😅
お互い頑張りましょう😊
-
ぽちゃこもり
おぉ!すごいですね( °-° )
大きいと大変ですよね(^^;
ありがとうございますm(*_ _)m
がんばりましょー!- 11月12日

おちゃい
エルゴ使ってますが、肩腰に来ますよね😫💦友達がコニー使ってたので試させてもらいましたが、肩の負担が少なかったです!慣れるまでが装着が難しそうです。
-
ぽちゃこもり
きますね!こんなに体重の増えが早いとも思わなったので、生まれてから見に行ってもよかったのかなとちょっと後悔しました(^^;
そうなんですね☺︎コニー気になるから試着できるとこないか探して検討してみます!ありがとうございますm(*_ _)m- 11月14日
ぽちゃこもり
ありがとうございます!
ちょっとネットで探してみます!
ムチムチしてますよー!周りからはおデブって言われてるくらい💧
うちも同じで抱っこ紐だとよく寝てくれるからよく使うんですが、本当に首のヘルニアになりそうなくらい肩首に重さがきて30分も抱っこして歩けないくらいです💧