旦那と喧嘩して 仲直りの話し合いをするはずがお互いにわかりあえず 結…
旦那と喧嘩して 仲直りの話し合いをするはずが
お互いにわかりあえず 結局モヤモヤしたまま終わってしまいました。
わたしとしては
気持ちを汲んでわかってもらいたい、、
のですが旦那はそれがわからないといいます。
やはり男女の考え方は全然違うものなのでしょうか。
旦那はいま 仕事がいっぱいいっぱいで大変で余裕がないようです。
そんな旦那が大変なときに自分の事ばかりで 旦那を困らせて ますますダメな嫁で 落ち込んでしまい号泣してしまいました。
はぁ。
お互いを思いやるって 簡単なこととおもいきや難しいですね。
- のざき(4歳0ヶ月)
コメント
なみ
男女の考えも違いますし、夫婦は所詮他人です。
育った環境が違えば、価値観が違うのは当たり前で、どれだね話し合ってもわかり合うのが無理な案件も必ずでてくると思います。
喧嘩の内容にもよりますし、旦那様の性格にもよると思いますが、今は余裕がないようなので放置しておいてはいかがですか??😅💦
話し合うことが良いことばかりではないですし、そのうち時間が経つと共にお互い冷静になれることもありますし😊
号泣よりも、ここはぐっと堪えて、思いやる意味で放置が良いと思いました!
ゆず**
仲直りの方法を探していて、たどり着きました。
時間が空きましたが、コメントさせてもらいますー!
その後仲直りできましたか?
うちも、お互いキャパが小さくてよくいっぱいいっぱいになってますー💦
ケンカした後、後悔しますよね。。
私もどうしてもっとうまく振る舞えないのー?!と自分を責めちゃいますが💦
夫の場合は頼られると嬉しいので、しばらく時間がたったら、ケンカした後にも関わらず、ハグしてもらうことがありますねー。
それとか、夫のスケジュールに予約を入れます。ものすごーく簡単なものでもいいし、少し複雑なものでもいいし。例えば、明日アイス買ってきて!とか、次の休みは旅行に行こう!とか約束してくれるとそれで安心します。
ケンカの原因にもよりますが、気持ちの納め方って難しいですよね。。。
私も教えてほしいです(ToT)
のざき
ありがとうございます。
そうですよね。
話し合ってもなかなか解決しないこともありますよね。
ちょっと時間開けてみます