※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

離乳食初期で、野菜はにんじんやかぼちゃ、次に大根を考えています。豆腐は毎回あげるべきでしょうか?二回食までの進め方とオススメの本が知りたいです。

離乳食初期です。10倍がゆ、野菜、豆腐まで来ました。
野菜はにんじんとかぼちゃ次大根あげようかなって思ってます!これから二回食までどういう進め方ですか?😰
豆腐は毎回あげるんでしょうか?
もうごちゃごちゃでなんかオススメの本とかあったら教えてください(>_<)

コメント

ゆず

まだ離乳食始まってませんが、わたしはこれでお勉強中です✏
とってもわかりやすくてみなさん使ってるみたいなので買ってみました!
結構人気みたいですよ🙌

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます😊
    本屋さん行ってきます!

• 11月12日
産後太りやばめ。

私は慎重派で💦離乳食は5ヶ月からで
タンパク質は6ヶ月か6ヶ月半くらいで
あげ始めたのですが、
お野菜の種類、もっと増やせると
思いますよ!
カラダノートのステップ離乳食っていう
アプリを参考に、いける野菜を
3日ごとひとさじずつ増やしながら
やってました\(^o^)/

•  (^^)

(^^)

やっぱり野菜の種類ですかね🤭
    ありがとうございます😊

• 11月12日
しーまま

私は初めの1ヶ月はお野菜のみで進めて、10種類ほど試しました😉
2ヶ月目からタンパク質と果物を始めて、ステップ離乳食というアプリの初期向け食材で季節に合うものはほぼ終わるように進めました✨

タンパク質を始めたならできれば毎回タンパク質をつけてあげた方がいいですが、最初のうちは消化に負担かかりますから無理につけなくてもいいと思います😌
豆腐クリアしたら鯛とかカレイとかの白身魚を試してみて、シャッフルさせながら組み合わせてみてください👍

本は私の周りではゆずさんがオススメしてるのを読んでる方が多いみたいですよ😊

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます!

• 11月12日
tom

『わこちゃんカフェ』で検索すると進め方のスケジュールやレシピも載ってるので、私はそれを参考にしてます!
もうちょっと食べられるものが増えたらレシピ本買おうかなぁと思ってます😊

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます😊
    検索してみます!

• 11月12日