コメント
coha
和風だしは、鰹だしの顆粒か粉末事だと思います。
だしの素とも言います。
ご飯280gはお茶碗1膳ぶんぐらいです。
お米1合炊いたらそれ以上になると思いますが、何合か炊いたご飯から焼きおにぎりのぶんを取り分ければ良いと思いますよ。
coha
和風だしは、鰹だしの顆粒か粉末事だと思います。
だしの素とも言います。
ご飯280gはお茶碗1膳ぶんぐらいです。
お米1合炊いたらそれ以上になると思いますが、何合か炊いたご飯から焼きおにぎりのぶんを取り分ければ良いと思いますよ。
「ご飯」に関する質問
これは私が求めすぎですか? 現在シングルで彼氏がいます 彼氏は私より16個年上です 基本ご飯食べに行った時は私とむすこの分を概算で計算してその分を渡してるので奢ってもらうことはないです。 スーパーで買い物して…
嫌いな食材を、好きな食材の名前を言って食べさせるのは何歳まで許されますか?😂皆さんはこういうことしますか?笑 うちの子は今2歳7ヶ月です。 今日のご飯でいうとそぼろに入れたほうれん草を、海苔と言いました笑笑 …
朝食について。 親はご飯派でお子さんはパン派の方!! 毎日パンを用意してますか?🤔 明日はパンがないからご飯(または別のもの)を食べて!っていうことはないんでしょうか? ▶そういうこともある方は週に何日はパンで…
家事・料理人気の質問ランキング
K
ほんだしは、和風だしでしょうか??
2倍作りたくて、2合炊こうと思っていたので、
じゅうぶん足りそうですね(^^)
ありがとうございます。
coha
ほんだしも和風だしです。
頑張ってください‼