※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥
妊娠・出産

つわりで体重が増減して悩んでいます。明日の検診が心配です。

つわりが酷すぎて9キロ落ちたけどつわりが治まってバクバク食べれちゃって6キロか7キロ1ヶ月で増えた😭😭
相当ヤバいですよね?明日検診なのに...
めちゃ怒られますよね?ww

コメント

👶🏼

私1ヶ月で2キロ太った事あってカロリー制限のハンコ押されました😂笑
怒られたって言うよりも、看護師さんや先生に笑われました!笑

• ❥

2キロで笑われてたら私なんか相当笑われますよねww
    明日が怖いですww

• 11月11日
ふちゃ

17wでそこまで増えてるとこの先もやばそうですけど
妊娠前の体重から考えるとまだマイナスですよね?
体重管理厳しいところだと一気に増えたことに関しては怒られたりするでしょうけど、そんな厳しくないところだと何も言われないと思いますし
マイナスならまだ大丈夫かなという気もします🤔
まぁ、ここからは気をつけるべきだとは思います〜太りすぎると膣にも脂肪がついて狭くなって赤ちゃん出てこられないから帝王切開ってことになったりもするらしいですし、妊娠高血圧だったり糖尿病などのリスクもあるため気を引き締めるのは大事かなって感じですね
ここからは頑張ってください!🙄

• ❥

ですよねぇ~
    頑張ります!!
    ありがとぉございます!!

• 11月11日
しーまま

トータルで何キロ増えたかより、短期間での増量が著しいとマズイと言われたので、その見解からいくとヤバそうですね😂😂
まぁ増えてしまったものはしょうがないので、覚悟して挑みましょ🙌笑

そんな私は里帰りした34週から41週までに12kg増えました😉笑