コメント

あーちゃん
仕事復帰したら、逆に余裕もてるかもですよ?
子どもと離れる分、仕事とは言え1人になれますし☺️
あーちゃん
仕事復帰したら、逆に余裕もてるかもですよ?
子どもと離れる分、仕事とは言え1人になれますし☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生の息子がいます。 幼稚園からは支援などの話まではありませんでしたが、先生の話の理解ができていないことを指摘されていました。本人はわかってないことにも気づいていないようです。 慎重で人見知り、お友達…
何もかもやるのが遅い、素直に言うことを聞かない、話しかけられてるのに喋らない娘にイライラします。 赤ちゃん返りのせいか自分の事は全くやりたがらず、下の子や私のお世話ばっかりします。 毎日着替え、ご飯、宿題、…
一人っ子予定だったけど2人目産んだ方。後悔してますか? まさかの2人目陽性でした。産むかどうか悩んでいます。 5歳になる息子のことが大好きで、息子との時間を大切にしたいと思っていました。 まだ1人でいいと思って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママちゃん
お返事ありがとうございます😊
その発想なかったです…
すでに余裕がありません💦
ありがとうございます😊
あーちゃん
今はまだ、どんな生活になるか想像でしかないからだと思います☺️
どんなに子どもがかわいくても、イライラするのほ当たり前だし、余裕だっていつもあるわけじゃないですよ。
それはママさんだったみんな一緒だと思います☺️
私だって全然余裕ないし、もうすぐ下の子産まれるのに…不安もありまくります。
ママちゃんさんがこれから仕事復帰されるって、わたしからしたらとてもすごいですよ✨
できないことは無理しなくていいと思います!家事は手抜きで👍笑
自分がいっぱいいっぱいの時は、深呼吸してお子さんにぎゅーってしてあげるだけでお子さんの心も満たされると思いますよ☺️
お互い無理せず適度に頑張りましょうね☺️
ママちゃん
涙が出てきました…
ありがとうございます…
私は昔から完璧主義の性格で、その性格のせいで自分にいつも負担をかけているんだと思います。実際、1人目産んで数年後に鬱病になりました(>_<)
周りには手を抜いたほうがよい、少し気楽にしたほうがよい、と言われますが、何をどのくらい手を抜いたらよいのかがいつもわかりません。
人に頼るということも最近少しずつできるようになったかなと思います💦
我が子を抱きしめることは忘れずにします!
ありがとうございました😊
あーちゃん
テキトー人間のわたしからしたら、完璧主義の方が羨ましいですよ😭✨
鬱病つらいですね、今はもう大丈夫ですか?
疲れたなぁ〜って思ったら、その時に休めばいいんです☺️
一生懸命頑張ってるんだから少し休んだって誰にも文句言われる筋合いありませんし👍
少しずつでも人に頼れるようになってよかったです❤️
これからもどんどん頼っていければいいですね!頼られていやな人間なんていないですよ☺️
ママちゃん
心配してくださり、ありがとうございます。
鬱病は少し落ち着いています。
でも、妊娠中に少し症状が出たので通院していました。
もう少し、甘え上手になれるようにしたいです…
あーちゃん
とんでもないです〜
そうだったんですね…マタニティブルーからの…とかありそうですし、落ち着いてきて、よかったですね☺️
人に甘えるのも大事ですが、自分を甘やかすことから始めるのもいいかもですよ☺️❤️その方がやりやすくないですか?
人にお願いするのが苦手なら、自分を甘やかす!笑 よし、そうしましょう!笑
ママちゃん
仕事、子育て、家事、これら全てに私は目標を持っていて、毎回そこまでいかないとモヤモヤするんです。でも、その目標は少しずつ高くなっていて、いつまで経っても達成しないんです。だから、いつも、何においても、気を張っていて…。
そんな日が続いたときに鬱病になりました。
自分を甘やかす✨
やってみます✨
あーちゃん
ええ!!!すごすぎますよ✨
というか、カッコいい!!きっと仕事も出来る方なんでしょうね😂
目標より自分のお身体大切にしてくださいね☺️❤️
ママちゃん
ママリで話してよかったです😊
あーちゃんさんみたいな優しい人にお返事をいただけて、嬉しかったです。
あーちゃん
何かあったらママリで話すのも一つの手ですよね☺️
そんなそんなです〜
でもありがとうございます😊❣️
ママちゃん
こちらこそ、ありがとうございました😊
今日はとても穏やかな気持ちで寝られそうです😊
あーちゃん
よかったです☺️
ゆっくり休んでくださいね!
おやすみなさい😴💤