コメント
ぴーすけ
今は産休ですが、仕事してる時は、朝ごはんの支度の時に晩御飯の仕込みもしてます!
まだ上の子が小さいので食べさせてあげなきゃいけなかったんでその時間がロスタイムでしたが、小学生でそれがなくなれば朝20分あれば晩御飯の支度できると思います!
わたしは1週間の作り置き〜とか苦手なので朝から圧力鍋でさっさと煮込んでしまって時短してます!
圧力鍋しか使ってないんじゃないかってくらい便利です(笑)
ぴーすけ
今は産休ですが、仕事してる時は、朝ごはんの支度の時に晩御飯の仕込みもしてます!
まだ上の子が小さいので食べさせてあげなきゃいけなかったんでその時間がロスタイムでしたが、小学生でそれがなくなれば朝20分あれば晩御飯の支度できると思います!
わたしは1週間の作り置き〜とか苦手なので朝から圧力鍋でさっさと煮込んでしまって時短してます!
圧力鍋しか使ってないんじゃないかってくらい便利です(笑)
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
くまもんママ
圧力鍋で具体的に何を作っておられるのですか?朝にもう完全に夕食を作っておくのですか?夏場とかはそのままおいておくと傷まないのですか?
ぴーすけ
圧力鍋で最近ならおでんですね!
圧力鍋って加圧してその後は基本放置で完成なので、他の準備してる間に粗熱とれるので出発前に冷蔵庫に入れてから出勤します!
あとは角煮、カレー、肉じゃがなんかも、火にかける時間は5分以内なのでめっちゃ楽です。
家帰ってからはサラダ作るくらいです!
くまもんママ
そうなんですね。家にもあるんですが、使い方がまだわかってなくて使うのが気がひけています😅ぜひまたチャレンジしてみます😃