※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

1歳になる子供のミルク摂取量を減らしたい。現在は4回飲んでいるが、どうすればいいか悩んでいる。9ヶ月ごろからフォローアップミルクに変えた。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ1歳になるので、ミルクをどう減らしていこうか検討してます。
7時、11時頃15時半ごろ、寝る前の4回ミルクを飲んでます。皆さんどーなのでしょうか?ちなみに9ヶ月ごろからフォローアップにかえてみました!

コメント

ジャンジャン🐻

三回食にしてからは寝る前だけにしてました。
一歳前に寝る前もやめて、すぱっと終わりにしました😊

なるべくミルクと哺乳瓶は視界から消すと、こどもは割と忘れてましたよ😂

• さつき

さつき

三回食にしたのは何ヶ月ですか?

• 11月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

9ヶ月くらいですね🤔
    上の子は10ヶ月、下の子は11ヶ月で完全に卒業してます😃

• 11月11日
  • さつき

さつき

えーーすごい!

• 11月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ミルク飲んでてもぜーんぜん体重増えなくて、食のほうに切り替えた感じです😅

結果増えなかったので体質だったんですけど、じょじょにより、すぱっとのほうがやりやすいと思いますよー🤔

• 11月11日
  • さつき

さつき

そうなのですね!ありがとうございます!

• 11月12日
二児ママ

3回食になってますか??
7時 離乳食
10時 ミルク
12時 離乳食
15時 おやつ➕お茶
18時 離乳食
寝る前 ミルク

とかにして、減らしていってみては??

• さつき

さつき

なってます!減らすタイミングっていつなんですかね?なんかタイミング測れなくて、、飲む量は減っているのですが、、

• 11月11日
  • 二児ママ

二児ママ

まず上に書いたみたいに、ミルクを二回くらいに減らしてみたらどうですか??
    そしてミルクの変わりに補食でバナナやパンとかおやつをあげるとかにかえて、最終寝る前のミルクはお風呂あがりのお茶とかにしていくという感じで(^-^)

• 11月11日
  • さつき

さつき

そうですね!来週あたりから様子見てやってみます!

• 11月12日
aki

しっかりと三回食取れる時は、三回食+おやつ(am.pm1回ずつ)+寝る前にフォロミ200ml

あまり食べない時は朝と昼寝前にもフォロミ足してます!

まずは2回ぐらいにしてみてはどうですか😊?

• さつき

さつき

様子みてですかね?寝る前に200のんでるのですね!うちもなのですが、へらそうかどうしようかというとこです。

• 11月12日