※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子供の服は真冬でもモコモコ系が多いですが、外でも中でも着せるか迷っています。エアコンがある室内なので、モコモコ系が必要か悩んでいます。

子供の服は一枚薄目で!と聞きますがよく裏地モコモコ系が売ってありますよね?上下ともにきせてますか?
真冬は外でも中でもモコモコ系を着せるのですか?いまいちモコモコ系を買ったほうがいいのかわかりません。寒かったら室内はエアコンを入れますし、、どうなんでしょうか

コメント

基本裏起毛は着せません🙌
外で遊ぶ時だけ着せます!
子供の裏起毛とヒートテックて
ほんといらない気がします😶

• あー

あー

そうなんですね!!なんかトレーナー買おうかなと思うのですが大体モコモコしてて、、みなさんどうしてるのかなと思ってました!ありがとうございます😊

• 11月11日
riri

裏起毛は上下どちらかにしていました!
でも暑そうで裏起毛やニットはあまり買わなかったです💦
肌着も半袖だから起毛が痒そうだし…

真冬でも半袖ロンパース肌着に普通のトレーナーでした!

• あー

あー

そうなんですね、、トレーナーのみってのがなかなかなくて。裏地ほとんどモコモコだ!ってなって(笑)
    ありがとうこざいます😄

• 11月11日
  • riri

riri

無印良品のトレーナーはモコモコしてませんよ!
    色違いでたくさん持ってます。笑

• 11月11日
おそば

お住いの地域によるかも知れませんね🤔
うちは新潟なので、真冬は裏起毛必須です。
エアコンをつけても底冷えするし、そもそも丸一日家から出ないということがほとんどないので冬だと温かい物を選びます。

• あー

あー

新潟は寒そうですね😳😳
    お子さんが歩いたりするようになると、外で遊びたがったりするのかな?山口でそこまで寒くなく、まだうちはつかまり立ちくらいなので買わないで様子見てます!ありがとうございます😊

• 11月11日
チポメイ

外遊びの時くらいですかね。

• あー

あー

外遊びするようになったら購入しようかと思います!!ありがとうこざいます😌💕

• 11月11日
ゆかち

うちもまだ9ヶ月なのでUNIQLOの990円の裏起毛じゃない服を着せてます!ちょっと肌寒いので綿より暖かい生地にしてます!服は汚れるので上下別れたものにしてます!

• あー

あー

UNIQLOにあるんですね😳😳行ってみようと思います!ありがとうございます💕ちなみに肌着は半袖ですか?

• 11月12日
  • ゆかち

ゆかち

半袖の綿です(^^)

• 11月12日
  • あー

あー

ありがとうこざいます!寒くなってきたので参考にさせていただきながら、お店で色々見て見たいと思います!

• 11月13日
産後太りやばめ。

通ってる保育園では
裏起毛禁止です( ̄▽ ̄;)
子供は代謝が良く、室内は温度管理も
しっかりしているから…と。💦
私も裏起毛は静電気がすごくてイヤで、
1枚も買ってないから困らないんですけど、
外遊びの時は暖かそうですよね( ´•д•` )💦

• あー

あー

そうゆう保育園もあるんですね✨西松屋に行くと裏起毛ばかりで、ロンパースにはおりものやベストで調整していて😅

• 11月12日