※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃんママ
家事・料理

約1ヶ月で仕事復帰します。子供は会社の託児所に預ける事になってるんで…

約1ヶ月で仕事復帰します。
子供は会社の託児所に預ける事になってるんですが、弁当持参なんです😓
今は旦那サンの弁当は毎日作ってるんですが、私が復帰したら、3人分作る事になります。
1才児のお弁当はどんなものを入れてますか?
教えてください。
ちなみに、アレルギーは今の所ありません。

コメント

Cocoa

お弁当の託児所で働いていたことがあります!
みなさんおにぎりだったりサンドイッチだったりお子さんが手で食べやすいものを用意してくれていました♪
スプーンを付けてあげると練習もできます♪玉子焼きにほうれん草など野菜をまとめちゃってる方もいらっしゃいました♪
炒飯やチキンライスは食べにくいのか、申し訳ないですが1歳児のお弁当には不人気でした。お子さんが食べやすいのが1番だと思います☆

• むぎちゃんママ

むぎちゃんママ

コメントありがとうございます☺️

チキンライスはまだ食べさせてないんですが、人気ないんですね😅
    卵焼きや野菜たくさん入れたオムレツ作ったら、大人用と別に作らなくてよさそうですね。

• 11月11日