※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

息子が風邪で苦しそう。明日の外出は様子を見るべきか。

息子が昨日から少し咳が出るなーと思っていて、今日咳が多くなって夕方から鼻水が出ています。今寝てますが、鼻がつまって苦しそうで、ちょっちゅう咳をしています。うつ伏せになると苦しそうなので仰向けにすると、またすぐうつ伏せになって苦しそうに咳をしています。
今日は夜たくさん泣きながら起きるだろうな...
2週間に1回は風邪をひいている気がします。保育園行ってないのに。。。
明日は友達と約束が有るんですが、みなさんは機嫌も良くて熱もなければ咳があっても外出しますか?

コメント

メメ

この時期ってどうしても風邪引きやすいですよね💦
うちの子も去年のこの時期、1ヶ月ずーっと風邪引き状態だったりしました
そして今も風邪引いて寝てます😅

お友達との約束は微妙なとこですね…
先ず相手が妊婦さんや子連れならキャンセルします
そうでないなら様子を見て判断かな

• ケイサ83

ケイサ83

ほんと、いつも風邪ひいてる気がします😷うちの子器官が弱いのか、苦しそうな咳をするのでかわいそうで😥
    友達は、子連れも妊婦さんもいません。明日起きてみて様子みてみます☺️

• 11月11日
まめすけ

約束してる人に子供がいれば、風邪気味で今こうゆう症状がでていて、もしかしたら風邪をうつしてしまうかもしれない…いうのは、私だったら事前に伝えます。それで相手側に判断してもらいます。相手側に新生児や月齢の小さい子、妊婦さんがいたら残念だけど延期してもらうか、諦めます。

• ケイサ83

ケイサ83

友達はもう大きい子なので中学校や小学校行ってて、子連れも妊婦さんもいません。聞いたら、熱ないなら大丈夫でしょ!と軽い感じでした🙄

• 11月11日
フェリシティ

咳をしているなら移しちゃう可能性があるのでやめた方がいいと思います😖うちも保育園に行っていなかった時に友達の旦那さんが風邪をひいていて何故か友達と一緒にランチについてきてたんですけど、次の日子供が初めて風邪をひいてきつかったです😵💦

• ケイサ83

ケイサ83

移したら悪いですよね😷移されるのもキツイですね😭様子みてみます☺️

• 11月11日