※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
お仕事

ネイリストを再開するために今のうちに何をすべきか相談です。

ネイリストさんに質問です。

私は出産前ネイリストをしていたんですが、仕事を始めて1年未満で妊娠が発覚したため辞めてしまいました。
子育てしながらネイルなんて厳しいだろうなと思い、もうネイリストは諦めるつもりでしたがやっぱり諦め切れません。
自信を持ってできるような技術も付けれず(スカルプや3Dアートなど特にダメでした)中途半端なまま辞めてしまったため、もしネイリストとしてまた仕事ができたとしても不安の方が大きいです。
まだ子どもを保育園に預ける予定はないのでお昼寝中か就寝後に自分の時間ができるので今はチップなどで練習してます。
私が今のうちにしておくべきことで何が一番大事だと思いますか?
正社員、またはパートでネイリストしている方、子育てと仕事の両立できるかなど色々お話聞きたいです。

コメント

子供2人いてパートでネイリストしていました。
私は小さい子供がいて働きやすいとは感じませんでした😅
近くに頼れる人(実母、義母)などいれば何とかなるかもしれません!
酷い時は保育園のお迎えに間に合わない時もありました…
私は1級と上級、衛生管理やメーカーの資格持っている状態でも1人で0歳、2歳の子育て、家事、育児はダメでした💦
4月から保育園に預けて違う職につく予定です😥