※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テルハルママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たため、左の骨盤辺りが痛くて眠れない状況です。経験者のアドバイスをお願いします。

最近検査薬で妊娠が分かりました。なのでまだ病院に行っていません。

昨日の夜から急に左だけ骨盤辺りが痛くなりました。横になってる今も腰痛で寝付けなくなりました(泣)

妊娠ホルモンによるものだと分かっているのですが、痛くて痛くて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

経験したことある方、骨盤ベルトとか、こうすると改善されたなど教えて下さい(∩˃o˂∩)

2歳の子がいる為、じっと横になるのは無理です。

コメント

タイニー

小さい子がいて妊娠はキツイですよねー(T_T)
私も1人目の時に臨月でぎっくり腰になった時にひどい目にあいました💦
保健師さんにきいたら、妊娠中につける用のとっこちゃんベルトっていう骨盤ベルトがオススメだと言われましたよ!✨

• テルハルママ

テルハルママ

返信が遅くなりすいません。
    臨月にギックリ腰は大変ですねぇ💦
    腰痛ですが、2日くらいしたらなくなりました。次痛くなったら、トコちゃんベルトを検討したいと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 1月17日