※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   るりな
子育て・グッズ

最近、娘が焼おにぎりを食べるようになりましたが、ふりかけがイマイチ。他のおにぎりのオススメを教えてください。

一歳六ヶ月の娘のいるママです。最近やっと娘が🍙食べてくれるようになって。焼おにぎりですけど。ふりかけご飯好きじゃなくて、でも焼おにぎりと一緒に1つふりかけ🍙したら、食べてくれて。でもやっぱりふりかけイマイチなんです。良かったら、皆さん作ってる🍙のオススメ教えて下さい🙂

コメント

ご飯に鮭とほうれん草混ぜて醤油で味付けしたおにぎりよく食べてくれます!!冷凍しておけるのでチンするだけで簡単なのでオススメです!

• ☺︎

☺︎

横からすみません
    サーモンは調理したやつですか?
    瓶のフレークのやつですか?

• 11月11日

退会ユーザー

焼いてから骨抜いてほぐして混ぜてます!!

• 11月12日
  • ☺︎

☺︎

ご飯もシラス入れて炊いてて。
    ごにサーモンってどうするかなぁと
    思ってたので参考になりました😊
    シラスのご飯はストックしたばかり
    なので、焼いておかずにします
    ありがとうございます!

• 11月12日
  •    るりな

るりな

お返事ありがとうございます。ちなみに、鮭は焼いてて、ほうれん草は、茹でてます?それとも、鮭と一緒に炒めてるのかしら?

• 11月12日
ままま

うちは味ごはん好きなので、味ごはんのおにぎりはよく作ります✨
鶏ひき肉とかで作るとおにぎりでも食べやすそうです🍙

•    るりな

るりな

お返事ありがとうございます。すいません。私味ごはんて知らなくて(^-^;それは、ふりかけですか?
    鶏ひき肉いいですね。それは、🍙のして、冷凍できますかね?

• 11月12日
  • ままま

ままま

味ごはんって方言ですかね??
    炊き込みごはんのことです(^^)
    ひき肉、人参、きのこ類、ひじきとか入れると栄養も取れます🙆‍♀️

🍙の形の冷凍も作っておいて、お出かけの時に持ってきます😁

• 11月12日
にゃこ

うちの娘はゆかりとわかめごはんのおにぎりが好きでよく食べます😊💡

•    るりな

るりな

お返事ありがとうございます。ゆかり🍙食べますか?うち絶対食べないと思って、あげてないですけど。あげてみようかしら。

• 11月12日
  • にゃこ

にゃこ

うちの娘はゆかり大好きですよ😊
    私も嫌がるかなぁ…と思いつつあげてみたら、すごく気に入ってパクパク食べたので驚きました(笑)
    同じ 三島食品から出ている、菜めし も好きでよく食べますね🍴🎶

• 11月12日

枝豆チーズおにぎりよくやります!
娘も私も大好きです💓

•    るりな

るりな

お返事ありがとうございます。美味しそうですね。ちなみに、チーズは、普通のプロセスチーズですか?うちの娘チーズあんまり食べなくて(^-^;

• 11月12日