※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

旦那の朝ごはんを焼きそばにしようと思ってるのですが、今から作ったと…

旦那の朝ごはんを焼きそばにしようと思ってるのですが、今から作ったとして朝の3時まで常温で置いていても大丈夫だと思いますか?
部屋は冷蔵庫みたいに寒いです💦
ちなみに旦那の好みで、具は何もいれません!

もし冷蔵庫にいれたとしたら麺同士が固まると思うんですが、
チンしたあと、麺はほぐれますか?
旦那は、残ったおかずとか冷蔵庫にいれたりすると
食べたがらないので難しいです😭
めんどくさがりでチンもあまりしないのでどうしようか迷ってます💧

コメント

めめ

私は夜に次の日の旦那のお昼のお弁当を作るのですが、今の時期なら冷蔵庫に入れていません🙋‍♀️
焼きそばなら、室温でも問題ないと思います🙄

旦那さんがマヨネーズ嫌いでなければ、炒めている時(ソースを入れた後)少量のマヨネーズを入れて絡めると冷めてチンしても麺がほぐれます\( ¨̮ )/

  • りんご

    りんご


    よかったです!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨

    • 11月11日
S

冷蔵庫みたいに寒いのであれば大丈夫だと思います(笑)

familia❥

焼きそばは常温で放置すると熱しても死なない菌が繁殖するとテレビでやっていたのを見ました😰でも夏場のテレビだったのでこの時期だったら大丈夫かもしないですが何かあってからでは遅いので😵