コメント
退会ユーザー
めちゃすごいですね!
コツを教えてください😊
退会ユーザー
凄いですね😳😳
米ですら3000超えてる😳😳
-
momor
ありがとうございます♡
お米は1ヶ月5キロで持つので1780円で済みます😄😄- 11月11日
-
退会ユーザー
少食なんですかね?🙆♀️
うちは一月で10㌔なんで😭- 11月11日
-
momor
私はあまり炭水化物取らないようにしています(ただのダイエットです笑笑)でも、旦那はふつうに食べて、弁当も毎日作っています😆
- 11月11日
shoukichi☆
どんな節約か知りたいです☺️
-
momor
朝と夜卵を多く利用します😁あとは、朝はやくスーパーに行き半額の品をgetすることですかね。。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
凄いですね。ちなみに外食はどんなものを食べましたか??
産地はこだわらないですか?例えばタイとかブラジルの鶏肉は買いますか?
野菜はトマトは買いますか?お子さんも居るんですか?
おススメメニューもあれば知りたいです🙇♀️
-
momor
外食は近所にあるパスタ屋さんです🍝んー お肉は売られているもの国産が多いので国産の物がほとんどですが、お魚やお野菜はこだわりないですよ(*^^*)夫婦共々20歳で子供三歳が一人です♪トマトはミニトマトをよく買います🍅オススメのメニューは、安上がりなもので美味しいのは ニラ玉やペペロンチーノ、トマトと鯖缶のパスタ、豚丼等簡単な物です(^_^;)
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考にします。うちはまみこさんの四倍は食費使ってるので節約したいです。
ペペロンチーノの時はペペロンチーノのみですか?- 11月11日
-
momor
でもそれだけ食費にかけれる余裕あって羨ましい限りです😢んー、サラダとかアンバランスですが厚揚げの煮物とか付けあわせます笑
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、余裕無いです😥色々下手くそで…。詳しくありがとうございます!パスタ系やってみます。
- 11月11日
momor
ありがとうございます♡
んー、コツは菓子、菓子パン等食べる必要がないものを排除することですかね。。1個100円の物でもトータルで考えるとけっこう高いです😢
退会ユーザー
私もお菓子、菓子パン買ってないしお酒も買わないですけど、月3万でギリギリです😱
離乳食が3回になってからお米の消費と野菜の消費が半端無いです😂
momor
あーでもお野菜高いので2日に一回しかサラダとかは作らないです😢本当はたくさん野菜摂取したいんですけどね😢😢