※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が使っているリッチェルのマグのストローがなくなり、どうするか悩んでいます。①ストローのパーツを買うか、②コップ飲みのパーツを買うか、③サーモスのストローマグを買うか、④新しいコップ飲みのマグを買うか迷っています。

マグについてアドバイスをください!
現在10ヶ月の娘は外出時はリッチェルのトライ スパウトマグを使っています。
(家ではプラスチックコップで直飲み練習や、子供用の短いストローで飲んでいます)
マグは飲み口はスパウト型で、内側に付属のストローをつけてストロー飲みをしています。
しかし、昨日ストローがなくなってしまいました💦洗うときは流しの排水口に落として、網と一緒に捨ててしまわないようにいつもいつも気を付けていたのに…見つからないってことは捨ててしまったのかもしれません。
仕方ないので今考えているのは、

①ストローだけでは販売していないので飲み口までストローになっているパーツを買うか

②同じマグのコップ飲みのパーツを買うか

③今使っているリッチェルはよく漏れるので、今後まだまだ使う事を考えて、漏れないと謳っているサーモスのもう少し量が入る保冷保温のストローマグを買うか

④ストローマグではなく、新しいコップ飲みのマグを買う

こうした方が良いだったり、自分ならこうするだったりアドバイス頂けると嬉しいです!
宜しくお願いします。

コメント

ぱき

選択と関係ないですが、
セリアのストローマグ
おススメですよー\( ¨̮ )/
量もちょうどいいですし、
100円なので
壊れても切り替えられます笑

• 華

回答ありがとうございます!
    可愛いですね✨
    これは横にしても漏れたりしないでしょうか?

• 11月12日
  • ぱき

ぱき

今のところ漏れないですね!
    中のゴムがしっかり入っていれば
    漏れないですが
    ゴムが外れかかっていたりすると
    漏れてしまいます💦

• 11月12日
  • 華

試しに買ってみました!
    夫には今までのスパウトタイプが使えるんだから新しいのはいらないよと言われたので、こっそり買いました(笑)
    今週末辺りすぐバレると思いますが…100円ですしね。
    とりあえずこれで使ってみます!
    ありがとうございます

• 11月14日