コメント
ツナ缶
私も妊娠初期は下腹部に痛みがありました…同じように引っ張られるような痛みです💦
出血もなかったので、様子見てました🙂
気になるようなら産婦人科にお電話してみるのも良いと思います!
AoT
私もありましたよ!
同じ痛みかわかりませんが、先生からは少しの痛みはよくある事と言われました^ ^
やはり不安な時は病院に確認してみるのが安心だと思います!
何ともないと良いですね‼️
-
まる
やっぱり多少は腹痛があるものですよね💡安心しました😊
もし明日まで痛みがひかないようなら病院に電話で相談しようと思います✨- 11月11日
キヨちゃん
子宮が大きくなってるから多少痛みはあるみたいです。
わたしも同じ頃
痛みが出て検診の際に相談して内診してもらったら
4センチもあって大丈夫だね
ってゆわれました←逆に恥ずかしかった😹
むりせず痛いときは受診してくださいね、何かあってからでは遅いですから。
お大事にしてください
-
まる
お返事遅くなってごめんなさい🙏
結局翌朝痛みは引いていて出血もなかったので、病院には電話せず様子を見ることにしました。
初めての妊娠でわからないことだらけなので、今後私もキヨちゃんさんのように先生に不安なことがあれば聞いてみることにします!
回答ありがとうございました🌸- 11月12日
ぽっぷん
心配なら、やっぱり受診をおすすめします。
産婦人科にいくと、痛みについて聞かれますので、どのくらいで言えばいいんですか?と聞くと、
妊娠中の痛みの種類は
①生理に似た痛み
②足のつけねの辺の痛み(子宮が収縮するため)
は、あるようです。ただ我慢できないほどの痛み、脂汗をかくような痛みは病院へ受診するようにとの事でした。
はやくよくなりますように
-
まる
お返事遅くなってごめんなさい🙏
結局翌朝痛みは引いていて出血もなかったので、病院には電話せず様子を見ることにしました。
脂汗をかくような痛みは注意ですね…覚えておきます!
回答ありがとうございました🌸- 11月12日
まる
同じような症状あったんですね!
少し安心しました😊
もし明日まで痛みがひかないようなら病院に電話して相談してみようと思います✨