※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

全然ご飯を食べてくれません。もうお手上げです。そんな時どうやって乗り切りましたか?

全然ご飯を食べてくれません。
もうお手上げです。
そんな時どうやって乗り切りましたか?

コメント

好きなものばかり準備し、好きなテレビをかけて誤魔化しながら食べさせてました😂

• よー

よー

好きなものも最近食べなくなって誤魔化しが効かないですね😂

• 11月11日
むう

うちも、ごはん、というごはん、ほとんど食べない時期がありました。

もう、でも。なんていいますか、
仕方がなくて、
ポップコーンは、とうもろこし。
だし、
黒豆煎餅は、納豆ご飯。
みたいなもんだし、??
アイスはミルクだし、
イチゴもバナナも野菜ってことに。
(野菜ジュースはもちろん野菜)
口から食べたり飲んだり出来たら、まぁ、だいじょうぶ。だいじょうぶ。
と思うようにしてました。
うちは3才すぎてちょっとずつですが、ごはん??ぽいものを食べるようになってきました。
体重が減ったりしなければ、多分きっと、そんなに気にしなくても、というか、どうしようもないんですけどね。
たべないものは、たべないですもんね。
見た目を、変えたら、たべるとかなら、また別かもしれませんが。(好きなキャラクターのお弁当みたいな)

• よー

よー

本当にどうしようもないです。
    見た目や場所などなど変えてもだめでした😭
    体重は減ってないです!
    寝る前にフォローアップミルク飲んでます😅

• 11月11日
  • むう

むう

うちもいまだに(3才ですけど(^-^;)フォローアップミルクだいすきです。
    保育園で食べてられているなら、すごいじゃないかと。思ってしまいました。

• 11月11日
ポテト

どんなご飯を作ってますか?😣
うちは食べない時期があり、1週間で800グラムも体重が減った時ありましたが、それでも数口食べていたので1日5回とかあげてました💦💦

• よー

よー

ご飯、味噌汁おかずって感じですかね😅
    作り置きしてますが最近食べなくなってきたので出来たてをあげるようにしてます。
    1日5食ですか?

保育園ではゆっくりながら食べるみたいですが家だと甘えて食べません。

• 11月11日
  • ポテト

ポテト

おかずは大人の取り分けですか?

1日5食です!
    量食べなかったので、回数勝負でした😂😂

• 11月11日
  • よー

よー

同居してて料理は義母が作るのでいないすきに子供のご飯をちゃちゃっと作ります😅

回数増やして食べてくれましたか?

• 11月11日
  • ポテト

ポテト

あんまり食べませんでした笑
    なので、思いきって大人の取り分けにしたら食べるようになりましたよ☺
    義母が作ってるとの事なので取り分けは難しいですかね?😂😂
    私は箸とスプーンとフォーク以外は全て大人と同じ物(お皿や茶碗、ご飯やおかずもです)にしたら食べてくれるようになりましたので参考までに😣💦

• 11月11日