※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
|  ˙꒳​˙)
子育て・グッズ

出産後、不安で眠れない状況です。夜勤で夫が不在で心配。皆さんは最初どうしていましたか?

6日に出産しました!昨日自宅に帰って来たのですが、ものすごい不安な気持ちが凄すぎて全然寝れません😭
少しふにゃーって声がするだけで目が覚めて、息してるかなって心配になって目が覚めて、寒くないかな?って目が覚めて…明日からは夫が夜勤の仕事のため娘と2人…怖いです😱心配し過ぎなのは分かってるんですが、全然落ち着かないです😭
みなさんは最初の頃どうされてましたか?

コメント

☺︎

出産おめでとうございます!
お身体を大切に、無理はしないでくださいね😣

初めての育児、不安でしかないですよね😭私も未だに夜中に少しでも声がするとバチっと目が覚めたり、布団が顔に掛かってないかな?ってちょくちょく確認しちゃいます💦

ご実家など近所に頼れる方はいますか?産院や救急病院などは近いですが?それがあるか無いかだけでも気持ちが全然変わってくると思います!

私は実母によく来て貰ってました😊

• |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

ありがとうございます😆✨
    病院にある間は無理はしない!手を抜く所は抜く!って思ってたんですが、退院瞬間不安がぶわーって来てしまいました😭😭
    4ヶ月でもそのような不安は消えないんですね😱
    頼れるような頼れないような…場所的には救急も産院も遠くは無いんですが…不安な気持ちが強過ぎるみたいです😭😭
    母は私が出産する直前に倒れてしまって頼れないんです😭

• 11月11日
  • ☺︎

☺︎

分かります!入院中はすぐそばに助産師さんや先生がいるので心強く、大丈夫だ!って私も思ってました😅
    最初は、しゃっくりや少量吐いただけでも毎日ビクビクしていていましたし、ついつい不安ごとは調べまくっちゃいます💦初めての事だらけでまだまだ肩に力が入ってしまう時期だと思います。次第にお子さんの性格や様子が何となく分かってくるので、少しは寝れるようになってくると思います。目をつぶるだけでも休めると助産師さんに言われた事がありました。とにかく産後のお身体を大事になさって下さい✨

命を育てる、守るって本当に不安と隣り合わせですよね…きっと我が子がいくつになっても変わらないのかな?って思います😨

お母様大丈夫ですか!?お母様の事も心配ですね。

• 11月11日
  • |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

本当ドキドキで気を張りすぎてるのは分かるんですが、落ち着くまではもうちょいかかりそうです…😭

命を育てる…本当に不安と隣り合わせですね…怖いですね…

母の心配までありがとうございます😭🙏とりあえず大丈夫です☺️

• 11月11日
Rii♥mama

私はいまだに落ち着いて寝れません😭
夜中にハッ!と起きて、息してるかとか確認しちゃいます😭😭
いつになったら落ち着いて寝れるのか…って感じです。笑

• |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

9ヶ月でも起きてしまうんですか!?
    私いつまでも起きてしまいそうです…😭

• 11月11日
みかん

ご出産おめでとうございます!
私も少しでも声がすると起きて確認してました💦どうしても不安だったのですぐベビーセンサー買いました!寝てる時に赤ちゃんが呼吸してるか見守ってくれる機器です。
あと退院後10日くらいに市の新生児訪問支援を利用して助産師さんに家に来てもらって2時間くらい色々質問して少し不安な気持ちが安らぎました。
最近やっと慣れてきた感じです。寝不足続きで辛い日が続くと思いますが、使えるものはなんでも使って頑張ってください!

• |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

ベビーセンサーは呼吸を見守ってくれるんですね!!
    ちょっとAmazon見てみます!
    自分でもなんでこんな不安なのが分からなさすぎて…
    使えるものは使わなきゃですね!

• 11月11日
みーみ

1ヶ月半になる男の子のママです( ´ ▽ ` )

最初は私もそうでした💦寝不足が続きましたよ…
今でも常に同じ部屋で目が届くところに居ないとちょっと怖いです(>人<;)
家事をしていても5分に1回は必ず顔を見ます。

昼夜関係なく子供が寝てるときは、私も少しでも寝てました。

• |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

本当そんな感じです!
    同じ部屋に居ないと不安でたまらないです…同じ部屋にいても不安なのに…
    一応かるーくは寝るんですが、はっと目が覚めちゃうんですよね😭😭

• 11月11日