※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がストローマグを自分で持って飲めず、焦っています。咥えるはできるが、持たせると泣き、振り回し、持ち手をカミカミします。

もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、ストローマグをいまだに自分で持って飲めません。私が持ってるとごくごく飲みますが、持たせようとするとギャン泣き😅マグを置いておくとブンブン振り回し、なぜか持ち手をカミカミします💦

はじめは持って咥えるまではできていたのに…焦ります。

コメント

ママリ🐻

娘も基本は私が飲ませていますが、
いつでも飲めるように娘の手が届く所にマグは置いていますよ〜!
気づくと自分で飲んでいる時もあるし私が飲ませるときもあります🙋🏻‍♂️

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます😊
    マグ振り回して水浸しになるんです💦それを覚悟でやるしかないのかなぁ😂

• 11月11日
  • よっち

よっち

2回目のお返事すみません💦
    早速、娘の手が届くところにマグ(こぼされるので中身は白湯で😅)を置いてみたところ、飲めました!ブンブン振り回しながらですが😂感謝感激で、再びお返事しました!ありがとうございます😊

• 11月12日
  • ママリ🐻

ママリ🐻

とんでもないです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️!
    振り回したりこぼしたりですが、
    拭けばいいので好きなようにやらせてます🤢😭笑
    頑張りましょ〜☺️💓💓

• 11月12日