コメント

ちまき
私も昨日小指の側面を火傷しました😂冷えピタを貼ってしのいでますが、ヒリヒリして痛すぎます💭でも冷やさないよりはマシなので冷えピタおすすめです笑

退会ユーザー
オロナインを塗る?かな?
病院に行くか痛いのを我慢しかないかなと
-
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
ですよね😭💦オムツ替えも痛くて痛くて💦💦冷やして耐えます💦- 11月11日
-
退会ユーザー
子供のことするのは辛いですね💦
水膨れになるかもしれないけど潰さないように…ですね- 11月11日

hana
20~30分、氷水でガンガン冷やしてからワセリンなどで保湿(しっかりめ)にすると、私は落ち着きました。
冷やすだけだと何十分たっても氷水から手を出すと痛くてどうしようも無かったとき、ネットで調べました😅💦
-
ゆいママ
保湿なんですね❣️そうなんです💦氷から離すと激痛で💦貴重なアドバイスありがとうございます😊💕- 11月11日

chiii
空気触れたら痛いので、触れないようにしてました!
お大事に😱
-
ゆいママ
空気に触れないように❣️さっそくやってみます💦💕ありがとうございます💕- 11月11日

しずく
ワセリンやオリーブオイルをつけてラップで密封して空気を遮断すると痛みおさまりますよ
-
ゆいママ
密封してがいいんですね❣️❣️試してみます💦❣️ありがとうございます❣️- 11月11日

いず
保湿大事です!
明日出来れば皮膚科行った方がいいですよ◎
以前、腕にやけどしましたが皮膚科に行かずに冷えピタで過ごしてたら傷残りました😭
ちなみに水ぶくれ出来ているようなら、冷えピタやめた方がいいです!
剥がす時に水ぶくれも剥がれました😭
そのあと皮膚科に行ったら、すぐ来ないとダメだよーと言われました(T_T)
-
ゆいママ
コメント、そして、貴重な体験アドバイスありがとうございます😭
明日、ちょうど実家に朝から行くので、お願いして皮膚科行きます😭水ぶくれは幸いできていないですので、冷えピタ、保湿、頑張ります😭
めちゃくちゃ痛い💦本当にありがとうございます❣️💕- 11月11日
ゆいママ
ちまきさんもなんですね💦めちゃくちゃ痛いですよね😭冷えピタ❣️アドバイスありがとうございます💕