※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
その他の疑問

先程、熱々のフライパンを触ってしまい中指,薬指・小指の先を火傷しま…

先程、熱々のフライパンを触ってしまい中指,薬指・小指の先を火傷しました💦受傷してからずっと冷やしていますが冷やさないと激痛です💦冷やしてはいますが、他にできることはありますか😭

コメント

ちまき

私も昨日小指の側面を火傷しました😂冷えピタを貼ってしのいでますが、ヒリヒリして痛すぎます💭でも冷やさないよりはマシなので冷えピタおすすめです笑

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    ちまきさんもなんですね💦めちゃくちゃ痛いですよね😭冷えピタ❣️アドバイスありがとうございます💕

• 11月11日

オロナインを塗る?かな?

病院に行くか痛いのを我慢しかないかなと

• ゆいママ

ゆいママ

ですよね😭💦オムツ替えも痛くて痛くて💦💦冷やして耐えます💦

• 11月11日

退会ユーザー

子供のことするのは辛いですね💦
    水膨れになるかもしれないけど潰さないように…ですね

• 11月11日
hana

20~30分、氷水でガンガン冷やしてからワセリンなどで保湿(しっかりめ)にすると、私は落ち着きました。
冷やすだけだと何十分たっても氷水から手を出すと痛くてどうしようも無かったとき、ネットで調べました😅💦

• ゆいママ

ゆいママ

保湿なんですね❣️そうなんです💦氷から離すと激痛で💦貴重なアドバイスありがとうございます😊💕

• 11月11日
chiii

空気触れたら痛いので、触れないようにしてました!
お大事に😱

• ゆいママ

ゆいママ

空気に触れないように❣️さっそくやってみます💦💕ありがとうございます💕

• 11月11日
しずく

ワセリンやオリーブオイルをつけてラップで密封して空気を遮断すると痛みおさまりますよ

• ゆいママ

ゆいママ

密封してがいいんですね❣️❣️試してみます💦❣️ありがとうございます❣️

• 11月11日
いず

保湿大事です!
明日出来れば皮膚科行った方がいいですよ◎
以前、腕にやけどしましたが皮膚科に行かずに冷えピタで過ごしてたら傷残りました😭
ちなみに水ぶくれ出来ているようなら、冷えピタやめた方がいいです!
剥がす時に水ぶくれも剥がれました😭
そのあと皮膚科に行ったら、すぐ来ないとダメだよーと言われました(T_T)

• ゆいママ

ゆいママ

コメント、そして、貴重な体験アドバイスありがとうございます😭
    明日、ちょうど実家に朝から行くので、お願いして皮膚科行きます😭水ぶくれは幸いできていないですので、冷えピタ、保湿、頑張ります😭

めちゃくちゃ痛い💦本当にありがとうございます❣️💕

• 11月11日