※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

1ヶ月15日の娘、4500g前後で、5㎏に近い。パンパースの新生児用パンツを使っているが、Sサイズでもいいか迷っている。Sサイズでもいいか経験のある方、小さめのオムツメーカーを知っている方、教えてください。

オムツについて質問です。

生後1ヶ月15日の娘がいます。
数日前に体重を測ると4500g前後で、
もうすぐ5㎏に突入します。

現在パンパースの新生児用パンツを使ってるのですが、もう少しで無くなります。

結構太ももの部分がきつく感じており、Sサイズのオムツでも良いのかな〜と悩み中です。

まだ5㎏を超えてなくてもSサイズのオムツに変えた方はいますか?

またSサイズでも小さめのオムツメーカーなどわかる方がいたら教えてほしいです😊

コメント

ai

それぐらいのときにSサイズにしました☺️

• きゃん

きゃん

返信ありがとうございます😊

参考になります!次はSサイズで購入しようと思います!

• 11月11日
ゆー

私も1ヶ月過ぎに新生児用オムツが無くなりそうだったのでサイズアップしました!
その時4200gくらいでした😊

• きゃん

きゃん

早めでも良さそうですね!参考になりました☺️

• 11月11日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

生後1ヶ月過ぎたらSサイズ使用してました🙋‍♀️✨

• きゃん

きゃん

参考になります!そろそろSサイズにしようと思います☺️

• 11月11日

うちは長男が大きめで産まれたんですが、新生児期からSサイズ使ってて、1か月検診時には5kg超えてMサイズにアップしました(^-^) メーカーはパンパースをその当時は使ってました。
今は10か月で10kgちょいありムーニーのパンツタイプのL使ってます。

• きゃん

きゃん

新生児からSサイズ使ってたんですね!大きい😳娘も、もうSサイズにしようと決めました!

ほんと日に日に重くなりますよね、これからの成長も楽しみです☺️

• 11月11日