※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
産婦人科・小児科

気管支炎と脱水で入院中。症状は咳や鼻水があり、夜は咳で起きることも。しかしSpO2や熱は正常でミルクも飲める。このまま退院できるでしょうか?

気管支炎 脱水 で入院してます。
SpO2 98
熱なし
肺の音はきれい
ミルクは130〜180飲めてます
ですが咳と鼻水がまだあり吸引するとたくさん引けます
夜も咳でたびたびおきたりゼロゼロいったりしてます。
ですがSpO2や発熱がなくミルクもまぁまぁ飲めてるので退院できますか?

コメント

さらい

数日は入院ではないですかね。

mommy

6ヶ月で離乳食はまだですかね!?
ミルクだけで無くて、他にもお茶やお水、アクアライトでも口に出来れば大丈夫とは思いますが😞
看護師さん来たら、退院めどなど聞くと教えてくれますよ😌回診の時とかに先生に退院したいと伝えると意外とOK出たり😅下の子が2回入院してますが、お兄ちゃんも居て、お兄ちゃんが精神的に😞って言ったら、今晩様子見て良かったら明日退院しようか??ってなりましたよ😌

• マッマー

マッマー

もうすぐ7ヶ月で離乳食ははじめて1ヶ月だったんですが入院中は中断で!といわれ中断してます💦
    なので退院してから離乳食をまた食べてくれるかも不安です😭
    明日の回診で聞いてみます!

• 11月11日
  • mommy

mommy

そうでしたか。やっと慣れて来たのに😞って所ですね😢早く退院出来ると良いですね!!ママさんも体調崩さないようにして下さいね😌

• 11月11日
  • マッマー

マッマー

そうなんですよ😰
    やっとパクパク食べてくれる!って時に入院です…しかも中断…
    ありがとうございます😭

• 11月11日

退院日程は主治医が決めるのでなんとも言えませんが、脱水が改善されれば退院見込みはあるかなーと🌟

• マッマー

マッマー

点滴もしててもう脱水ではないんですがミルクがどれくらい飲めたらいいのかも分からず…
    もしこのまま退院になり点滴なしでも180飲めてれば大丈夫なんでしょうか?
    先生が退院と決めれば大丈夫なんでしょうが不安で😅

• 11月11日
マッマー

今日退院しました!
ありがとうございす😊