コメント

ぴーすけ
基礎代謝とかも関係あるみたいです!
やっぱり若い人の方がガンガン痩せるみたいです…。
たしかに2人目より1人目の時の方が体重すぐ戻りました!

あーか
正確には分かりませんが、もう体質だと思ってます!!
太りやすい人と、太りにくい人がいるように、戻る人と戻らない人がいるんだと思います(´xωx`)
-
ねんね
わたしは太りやすい方なので戻りにくいかもしれないです( ;ᵕ; )頑張らなきゃ💦
- 11月11日

退会ユーザー
そうだと思いますよ!
授乳期は本当にお腹空くんで(笑)
私も元の体重戻すまでに半年かかりましたし、体の皮は伸びたままだったのでそこからさらに筋トレし1年かけて体型まで戻しました🤣
半年までは好きなだけ食べたり、子育ての合間に完食したり本当におデブな生活してました(笑)
-
ねんね
元に戻すなんて凄いです!!
わたしも筋トレしないと戻らなさそうです(><)こんなに太るとは思ってなかったので頑張らなきゃ💦- 11月11日

y
夜中のみ混合です!
妊娠前52kgで64kgまで増え
産後54kgまで戻りましたが今57kgくらいにまた太ってしまいました💦
朝も昼も食べれない日が初めの頃続いて睡眠も取れず一品モノしか食べる時間なく不摂生だったので増えたのかなと思っています💧
-
ねんね
育児中の食事は偏りますもんね( ;ᵕ; )
気をつけてても難しそうですね😭😭- 11月11日
-
y
ダイエットとかであれば、カロリーより糖質を気にしたほうがいいと思いますよ!
意外と春雨やフルグラとか太ります!- 11月11日
-
ねんね
糖質ですね( ;ᵕ; )たしかに、フルグラめっちゃ太りますよね💦春雨も注意します!!
- 11月11日

ちゃんちゃん
そうでしょう。食べるカロリーの方が多ければ痩せません(むしろ太ります)😂
あとは代謝の善し悪し(体質)もあると思います。
私は2週間で妊娠前の体重に戻りました。
今はさらに減ってしまいました💦
筋力低下も原因なので、ボチボチ筋トレしないとな〜と思っていますが(笑)
-
ねんね
友人も2週間で体重は戻ってました(><)
体質もあるだろうし、カロリー摂取気をつけます!!- 11月11日

たま
体質もあるとおもいます。
一人生むたびに産後は産前より一キロづつ痩せて三人生んだからかなり痩せました。
一番上と年はあいてるけど
痩せるのは変わらないし
年齢は関係ないのかな。
-
ねんね
なるほど🤔🤔そういう方もいらっしゃるんですね✨希望が持てます!
何より代謝を上げることですかねえ、骨盤矯正するとか。
あとは母乳で出す以上にカロリー摂取しないようにする、、とかですかね。体質、それぞれだから難しいですね(・~・)- 11月11日
-
たま
骨盤きょうせいは二回だけいきました。
甘いものも正直三人目は食べまくりでした。- 11月11日
-
ねんね
矯正も行ってみようと思います(^^)
わたしも甘いもの食べちゃいそう、、
産後も色々厳しいですね💦💦- 11月11日
ねんね
なるほど🤔確かに、若さは大きいですよね😂😂若くないのでコワイです💦💦