※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳になってからのミルクの量と回数について相談です。1歳すぎても現在と同じく4〜5時間間隔で、1日4.5回の量でいいですか?

1歳になってからミルクってあげてますか??
今は、4〜5時間間隔でミルクあげていて1日4.5回飲ませてるんですけど、1歳すぎてからミルク飲ませる場合、今までと変わらない量、回数飲ませるんですか??

コメント

Mmama

離乳食がしっかり進んでいればフォローアップに変えてもいいかと思います。うちの子は1歳になって離乳食の進みが良かったので1日2回フォローアップ飲ませてました。

• なー

なー

1日2回でいいなら、そんなに買いだめしなくても良さそうですね😁
    ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ミルクもフォロミもあげてませんでした❗️

• なー

なー

離乳食のみってことですよね??
    それが理想です😭
    ありがとうございます😊

• 11月11日
maamin

離乳食の進みはどんなかんじですか❓👶🏻
離乳が完了してなければ、フォローアップミルクになると思います🍼

• なー

なー

食べるのが大好きなので、離乳食は残さず食べてくれますが、まだ歯は生えてないのでやらかいご飯ですが…

• 11月11日
  • maamin

maamin

ミルク1日4、5回って書いてあったので気になりました😳
    離乳食食べてもミルク欲しがりますか❓
    欲しそうでなければ、ミルク回数減らしてもよさそうかなと思います😊

うちは、就寝前のミルクだけになりました。
    離乳食は一食200〜240食べます🍙

• 11月11日
ays

1人目は完ミで、離乳食をよく食べてくれてたので1歳過ぎでミルクをやめて、フォロミも買わずにすぐ牛乳にしちゃいました😊
でも離乳食で満遍なく栄養とれなかったりするので、フォロミあげてもよかったのかなぁ〜と思いつつ、完ミでミルク代すごかったので、牛乳なら自分らも飲むし…と🤣笑

• なー

なー

娘も完ミなのでお金が…
    出来れば離乳食だけがいいのですが、私自身料理が得意ではないので栄養面考えるとフォロミあげたほうがいいんですかね??
    牛乳ってフォロミと同じ感じですか??

• 11月11日
さゆ

10ヶ月からフォロミで11ヶ月半ばからもうフォロミもあげてなくて牛乳にしてます!