※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️こママ⭐️
妊娠・出産

妊娠中に性病検査をすることがあるのでしょうか?まだ一度しか病院に行ってなくて…。

妊娠検査んときに性病にかかってたらその場で性病ですっていわれますよね?

性病検査って妊娠中にしますか?
まだ一回しか病院にいってなくて。。

コメント

ゆめ20

母子手帳貰ってから性病検査はもちろん血液検査や、HIVの検査などしましたよ(^O^)☆

ローヤルゼリー入りはちみつ

目に見える症状があれば、言われると思いますよ。
妊婦検診で、全部の性病が分かるわけではないでしょうから。

梅毒、HIVの検査はありました。
気になることがあれば、言えば検査をしてもらえますよ!!

Ymama

私が通ってた産院は健診の度に尿検査してたんですがその時、性病にかかってたらわかりました🐶🎈
あとは血液検査でも調べます!

あと、関係ないんですが妊娠中に性行為してなくても免疫力下がってるせいで性病になる場合もあります☆
私は妊娠中にカンジダにかかりました😫👍薬もらってすぐ治りましたが🎈

ぁず

血液検査の結果は、病院によりますが、私の場合、総合病院の方は次の検診の時に結果言われました。妊娠初期にやる血液検査だったので、4週間後でした(苦笑)

⭐️こママ⭐️

了解です❤️ありがとうございます❤️

⭐️こママ⭐️

ありがとうございます❤️妊婦になってからなんかおりものが増えた気がします。。でも前に婦人科に性病検査いったときにその場ではい。性病ですっていわれたもので(´・_・`)

⭐️こママ⭐️

カンジタは性病ぢゃないってよくいいますよね❤️ありがとうございます❤️

⭐️こママ⭐️

では、私も来週ですは❤️注射されるの覚悟で行きます😄