※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rich
家族・旦那

旦那さんが消防士の方いらっしゃいますか?飲み会が多い&飲む量が毎回半…

旦那さんが消防士の方いらっしゃいますか?
飲み会が多い&飲む量が毎回半端ないです´д` ;
酔って帰ってきて、毎回無理矢理起こされます。
ビール瓶の一気飲みが先輩方にウケが良いそうです。なんだそれ...
6月にはパパになるんだしもう少し身体の事も考えてほしいです。

コメント

wa♡aaa

消防士です!
飲み会は多いと思います!!
うちは飲む量はそんなに多くないけど趣味が釣りで週に1度、多い時は2度は絶対釣りに出かけます。⇦朝帰りです、
夜中1人のことが多くてとっても寂しいですー( ; ; )

• rich

rich

飲み会本当に多いですよね´д` ;
    やっぱりどこの消防もそうなのですね。うちはお酒が強い方なのでよく飲まされてます!
    釣りで朝帰りですか⁉︎
    夜中寂しいですよねーーー。
    赤ちゃん産まれたらどうでもよくなるのカナ。笑

• 1月14日
ミサ

飲む量凄いですよね(*_*)

当番の日は休肝日とか言っちゃって、その分非番日に昼から飲んだり…

私の場合はつわりが22wまであって、その時は飲み会は遠慮してましたね。安定期からはまた飲んでました( ノД`)

それでも今は娘にメロメロで早く帰ってきてくれたりしてるので、父親として自覚はあるようです。ちなみに臨月と言っても35w里帰りしたのでその間はわかりませんw

• rich

rich

お昼から美味しそうに飲みますよね´д` ;
    出掛けても飲むから結局私が運転手。。
    赤ちゃん産まれたらうちの旦那さんもメロメロになってお酒の事も少しは忘れてくれるかな?
    期待してみます♡
    回答ありがとうございました。

• 1月14日
haaaachan

我が家も主人が消防士です!
ですがほぼお酒が飲めない主人なので、飲み会には毎回行ってますが2杯程でウーロン茶とかに切り替えてるせいか酔っ払った姿は見たことがありません(笑)
結婚式、二次会、三次会は消防士の同僚、先輩方35人ほど居ましたが、やはり飲み方が尋常じゃないですよね(笑)騒ぎ方も凄いですし(笑)でも私も体育会系でお酒大好き&騒ぐの大好きなんで消防の方と騒いでました(笑)
飲み会もお付き合いの1つだと思って、好きなだけ行ってもらってます(自分のお金で)(笑)

• rich

rich

2杯でウーロン茶に切り替えてほしい‼︎‼︎うちの旦那さんはエンドレスビールです´д` ;
    飲み方尋常じゃないですねーー!
    何回か迎えに行った事があるんですが、先輩方を送る車内で酔っ払って騒ぐ!騒ぐ‼︎
    体育会系で縦社会なので、飲み方も仕事の内だと諦めるしかないですね。

• 1月14日
リナカホ

うちは兄が消防士です、独身の頃はよく飲み会の迎えに行ってました。どこも共通なんでしょうかねえ?飲み会多いですし、大酒飲みが多いですね^_^;結婚した今も相変わらず飲み会は多い様ですが、しっかり3人のパパしてますよ。

• rich

rich

共通ですね‼︎笑
    3人のパパですか♡何だか頼もしいですね^o^お腹の中にいるうちから、色々と妊娠&育児について勉強してくれているので飲み会くらい大目に見ないといけないですね...回答ありがとうございました。

• 1月14日
  • リナカホ

リナカホ

すごいじゃないですか、色々勉強してくれてるなんて(≧∇≦)良いパパになりますよ。それこそ頼もしいじゃないですか^_^羨ましいです。うちの兄は、若干尻に敷かれ気味ですが^_^;

• 1月14日