※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちく
子育て・グッズ

保育園児が黄色い鼻水で元気がなく、夜泣き、吐き、痛がる。風邪症状なし。受診迷う。

こんな病気、経験、あれば教えてください!
黄色い鼻水。それ以外は熱もないし、症状がない。
でも、とにかく元気がなく、夜は何度も起きて泣く。1度吐く。(お昼寝せず晩御飯食べずに寝てしまったので胃液のみ)泣きながら痛い痛いと言う。(お尻が痛いと言ったらしいが2歳の言うことなので本当かわかりません)
風邪症状がないので、受診してもいいものか悩みます💦
ちなみに保育園に行っています。明日は仕事は昼からなので行こうと思えば受診できます。

コメント

か

吐いたら熱がなくても行きます!風邪以外にも病気はありますし、子どもはなんでも病気の進行が早いのですぐつれていきます。

黄色い鼻水はウィルスや細菌が体に入る事で出ているんだと思います!
元気もない様なので何か感染症にかかってるのではないでしょうか?
副鼻腔炎でも黄色い鼻水が出るみたいですよ。

mnmndan

鼻水って、風邪だと思うんですけど
気持ち悪いときは痛いとか言ったりありますよ。病院に行くべきだしその状態で保育園に預けるのはかわいそうだと思いますよ。子どもの脱水ははやいです。

ちくちく

皆さんありがとうございます!
鼻水は割といつも出てるので、油断してましたが、これも風邪ですよね💦
明日午前中に行ってみます❗
ありがとうございました😃