コメント
おつん
は?ですね!!
ましてや妊娠中のあきさんにそんなわけわからない発言して、、
夫婦に知る権利言う権利もなければ離婚です!!
あんころもち
夫婦だからこそ知る権利言う権利あると思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
-
ちむ
あたしもそー思うのですが…
- 11月11日
ちるみる
頭が冷えてなくて、あきさんに当たっているのではないでしょうか。
本気だったら関係が終わりますし、その場合は行動があからさまになると思うので、ただの喧嘩で済み生活自体が普段通りなら、しばらく待ちじゃないかと思います。
うちなんて数ヶ月冷えっぱなんてザラですよ(笑)
もはやいちいち顔色なんか気にしなくなりました😅気が済んだり、相手にお願いしないといけないことができればそれをきっかけに元に戻ります。
そんな私も回数ごとに学んで、子供の環境のために心で逆のこと思いながら口だけ謝るとかできるようになりました💧私悪くないしプライド的に絶対無理と思い続けていたのに、1回やってみたら案外心が痛むこともなく…謝った結果子供が穏やかな環境で笑ってる姿見たら、別にこの人との間のいざこざなんかどうでもいいやーくらいな感じです😅
-
ちむ
そんなもんですかね…
今はどーなってるかわかりません。
私と子どもで実家に帰り旦那はアパートにいるので何してるかも知りません…- 11月11日
-
ちるみる
話し合ってお互い納得の上でない限り、別居してしまうと心が離れてしまいかねないのでひとまず戻った方がいいかもしれませんね。
長引かせたらいけない、と思うくらいに旦那さんに気持ちがあるのなら、まずはそこからじゃないかと思います。
気まずくても話し合いは顔を合わせた方がいいですよ。夫婦ですし、相手が権利ないと言っても権利ありますからね😅心ないこと言われたりされたりして傷付いた顔も見せなければ伝わらないです。言い過ぎたかな、やり過ぎたかな、は、生身で接点がなければ感じにくい気がします。人間関係ってたぶんそうやって作られていくんじゃないかと40手前になってやっと学び始めた私が言うのもなんですけど💦
メールや電話だと、顔見てないのでネット上のようにやりたい放題やってやりっ放しで自分だけすっきり、で終わらせられてしまうレベルになりがちです。。
あと、八つ当たりで権利がないと言い放てても、子供を健やかに育てる義務と責任からは逃れられないことを旦那さんは知るべきです。男なら男らしく家族を守り通せというのが当たり前の一般論ですよね?😊妻としてここは根性叩き直して差し上げてください💪- 11月11日
ちむ
あたしが言い過ぎなのでしょうか?
話しなきゃダメだって思っても用事やけ仕方ないやろって言われ。
喧嘩する前はこんな用事があって何時に出るねって言ってきてくれてたのに。