子育て・グッズ 生後三ヶ月です!完母から完ミに変えたいのですが、良い方法を教えてくだ… 生後三ヶ月です! 完母から完ミに変えたいのですが、良い方法を教えてください。 仕事復帰も予定してるので、早めに変えようと思ってますが、母乳は普通にでています。 4時間おきに1日に6回くらいです。 胸が張る痛みが嫌なので、できる限り痛みが少なくで済むペースで完ミにできたらって思います(・_・; 最終更新:2016年1月14日 お気に入り 2 母乳 完母 仕事復帰 胸が張る 完ミ ドラドラ(^^)(9歳) コメント ☆ちな☆ 生後7ヶ月の娘を育ててます✨ 私も仕事復帰予定で先日断乳しました❗ 普通に母乳は出てたので一気に止めず徐々に回数を減らす方法にしました🎵そしたら自然に張らなくなり全く痛みなしに断乳できました✨ 1月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント