※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手足口病っていつから治ったと思っていいんでしょうか?生後7ヶ月です。…

手足口病っていつから治ったと思っていいんでしょうか?
生後7ヶ月です。

月曜日に機嫌がかなり悪く、病院に行ったところ口の中にぶつぶつができてる。
ヘルパンギーナか手足口病との診断

まだできたてだから、
土日あたりにかかったのだろうとのこと。
その日の夕方に右手に赤いぶつぶつができて、手足口病なんだろなと思いました、

木曜日の今日までに足に15こくらい
赤いぶつぶつができてます。
機嫌もそこまで悪くなく、
母乳も飲めていて、気な様子なのですが、これってまだこれからですか?
軽い外出(コンビニ)もまだしないほうがいいですか?

コメント

nnn

全然コンビニ行って良いと思います!
うちもイオンやスーパーに買い物行ってました!
うちも下の子手足口になりました!
厳密に言ったら1ヶ月ぐらい移す可能性がある病気みたいです。
でも、小児科的には解熱して飲食ができていれば登園できるので、軽い外出おっけーですよ!

見てくれが結構衝撃的なので、発疹が視界に入ったら他の人が気になるかな?と思ったのと日焼けして跡残ったら嫌だなと思ったので、抱っこ紐してタオルみたいなもので足だけ隠してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨ そうなんですね✨赤いぶつぶつってできてからどれくらいでなくなりましたか? 薬とかつけてましたか?

• 1時間前