コメント
れいな
わたしも最近始めました😳
基礎体温のことよく分からずです🤣
ということは先月は2層に別れてないということですかね?😳
まい
分かりづらいですが、2層にはなってると私は思います。
でも高温期の体温が低めなのと、安定していないのが気になります、黄体ホルモンが少ないのかな…とも思います。
高温期のあと生理が来るときには下がってるので、排卵はしてると思いますよ。
-
ゆう
回答ありがとうございます!
高温期、安定していないですよね😭
病院の先生にも、
生理が来るときには下がっているから排卵はしてると全く同じことを言われました😳!笑
もうしばらく測り続けないとわからないですよね😭😭- 11月11日
-
まい
私も病院に通っていましたが、基礎体温はとりあえず3ヶ月はかって、と言われていました💡
ただ気温差や起きた時間の影響を受けやすいし、私は病院で卵胞チェックを受けたり血液検査していたので、途中ではかるのやめました笑
上がった下がったで一喜一憂して、ストレスになってしまっていたので💦
あくまでもひとつの参考要素なので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ。- 11月11日
ゆう
コメントありがとうございます!
基礎体温よくわからないですよね笑
先月のグラフをここに投稿したときは、
二層に分かれていない、無排卵の可能性があると言われました😳!
れいな
あー10月だけみたらそんな感じですね😳‼️今低温期で、これから上がってきそうですね!
妊活をそろそろ本格的にしようと思い測り始めました😭
病院通ってますか??
ゆう
あと数日でしっかり高温期に入ることを願います😭😭
そうなんですね😊!
私も9月から妊活を始めました!
病院はつい最近行き始めて、卵胞チェックなどしてもらっていたんですが、なんとなく先生と合わなくて、逆にストレスになりそうなので、行くのやめるか病院変えるかで悩んでいます😭
れいな
わたしは、病院では基礎体温と言われるのでとりあえず3ヶ月くらい測ってから考えようと思ってました😅
お金も余裕はないので、あまり通いたくないです😭
でも全然妊娠しないのでなんかいけないのかなぁと思ってます😭