※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千晴
家族・旦那

ミルクあげてくれるのは助かる。私はその間に洗濯物畳んでしまって、飲…

ミルクあげてくれるのは助かる。
私はその間に洗濯物畳んでしまって、飲み終わったミルクの瓶を洗って、息子のオムツを替えて、買い物行く身支度してエルゴつけて…
旦那は自分のズボン履き替えて、さぁ買い物行こっか?!だってさ😅
仕方ないよ、ミルクあげてくれるだけでも助かるよ、でもさぁ…ミルクあげるだけが育児じゃないんだょ。
家事しながらこっちは育児してるんだょ。
わかってもらえなくてもいいけどさぁ、思わず全て吐き出しちゃったら、悪かったの一言。
それでもスッキリしないからここで吐き出させてもらいました💦
期待しすぎかな!もぉや〜めょっ😊

コメント

ミルクを『あげる』という作業だけで『ミルクあげた、育児手伝った』って気になられるのが嫌ですよね!
分量はかってお湯いれて冷まして、終わったら洗って消毒して、、この一連やって初めて『ミルクあげる』なのに🤒

• 千晴

千晴

返信ありがとうございます!
    育児を分担して協力するのもわかりますが、平日の育児は誰も手伝ってくれませんw
    休日ぐらいちょっとやってほしいですが、旦那も休みたいですよね😅

• 11月11日
クルン

そーいう時は洗濯物畳むからミルクの瓶洗ってオムツ替えしといて〜言ったらいいんじゃないですか😀
うちの旦那もですがはっきり〇〇してって言わないとわからないみたいですよ💦

• 千晴

千晴

はっきり言わなきゃ伝わらないですね💦あれやってマンになっちゃいそぉですがw
    伝えていきます!

• 11月11日
たけママ

お疲れ様です💦
紙に書いて視覚で訴えないと男性はなかなか理解できないみたいですよ😵
まず、自分の仕事と思ってないですから💦
うちも昨日、初めて私が入浴中に息子の歯を磨き終わってて感動しましたもん‼️

• 千晴

千晴

それは感動ですし、嬉しいですね😃
    育児は協力してくれますが、ついついイライラしちゃって💦
    反省しつつ、ちゃんと伝えていきます!

• 11月11日
saki

男の人には家事も育児も何をすれば良いのか分からないんでしょうね💦
ウチも出かける前は私1人がせかせか動いて、旦那はのんびり自分の準備だけして待つという感じで😅
イライラしちゃうので、出かける前にやることを全部言ったり次々に指示して手伝ってもらうようにしてます!
毎回そんな風にしてたらだんだん自分から動いてくれるようになりましたよ😄👍🏻

• 千晴

千晴

そもそも女の脳と男の脳は違うんですよね😅
    慣れれば自分で動いてくれるかな?!
    息子だけじゃなく、旦那も育てていきますw

• 11月11日
  • saki

saki

時間はかかりますがだんだん自分で動いてくれるようになりますよ!
    ウチは出かける時だけですが「自分の準備してて」って旦那から言ってくれるようになって、その間にお茶碗洗い.洗濯干し.娘たちのオムツ替えて上着や靴下を履かせる.戸締り…と全部やってくれるようになりました😂👍🏻
    旦那も育てていきましょ❤️

• 11月11日
  • 千晴

千晴

えぇー!なんて素敵なんでしょう😃
    頑張ります!

• 11月11日

すっごい分かります😂
あと出かけて家帰ってきたときも、旦那がソファーで携帯いじってる間、私は荷物片付けて晩ごはんの用意してって大騒ぎです。
ほんで晩ごはんの後、はぁ疲れた、お皿洗わなきゃって言うと、明日やればいいじゃんって…もう呆れます😂
最近しんどいときは息子の着替え用意しといて、「私が洗濯物干してる間に、息子のオムツ替えて着替えさせて自分も着替えておいてくれる?」って具体的に全部指示してます😅
ここまで言っといてもできてないです🤣

• 千晴

千晴

わかります!自分だけドタバタしてせっかちおばさんみたいになってます💦
    具体的に!ですね😅
    旦那育て、頑張ります😊

• 11月11日

退会ユーザー

息子が0歳代の頃はホントそれでイライラが絶えなくてマジでメッチャ仲悪かったなぁって思います💦
    でも、どうやって言ったら、嫌な思いさせず、気持ちよく協力し合えるのかなって考えて、「私が〇〇してる間に△△してくれませんか?」っていう言い方になりました。
    相手の気持ちも考える余裕が出てきた頃からやっと改善してきたので、やっぱ私が悪かったんかなぁって今では思います💦
    子供が産まれるまで、何でもやってあげてたので、小学生やと思って、急に言われても無理だよねぇ、お手伝いしてくれるかなぁ?🤗みたいな気持ちでお願いしてます😂

• 11月11日
  • 千晴

千晴

なるほど!
    本当に毎日イライラしてて、イライラする自分にも腹が立って💦
    自分の伝え方とかを気をつけて見直してみます!
    ありがとうございました😃

• 11月11日