※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまみ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子へのクリスマスプレゼントについて、絵本やぬいぐるみ、少額のお金を入れた通帳を考えています。他のアイデアはありますか?

他にも同じ質問あるのを承知で質問します💧

生後8ヶ月の子にクリスマスプレゼントをあげるとしたら、何をあげますか?
4月生まれのママたち、何をあげようと思っていますか?

おもちゃは今のでも満足してるし、アパートで狭いので大きいおもちゃは難しいです。
絵本は有りかな〜と思っていますが、旦那に言ったら今あげても覚えてないしいらなくない?という反応でした。

それだったら、ちょっとした絵本やぬいぐるみをあげて、子どもの通帳にお金を少し入れてあげるとかでもいいかな〜と思ってますが、子どもにお金あげようと思っている方とかいますか?

コメント

🌈虹ママ

もう買ってしまったのですが
メルシーポット(電動鼻水吸引機)と
10ヶ月~のアンパンマンの座って遊べるおもちゃにしました(*^^*)
つい買ってしまってそこそこのお値段なのでこれクリスマスプレゼントでいーや♪って感じですが(*´∀`)

• たまみ

たまみ

アンパンマンはまちがいないですね😇
    差し支えなければおいくらぐらいだったら聞いてもいいですか💧
    不躾ですみません!

• 11月11日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

メルシーポットが一万ほどで、アンパンマンのはバースデーで6千円ぐらいでした(*^^*)

• 11月11日
  • たまみ

たまみ

画像までありがとうございます!
    鼻水吸引結構いいお値段するんですね😲!
    アンパンマンの機能たくさんでいいですね〜お店で見てみます!

• 11月11日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

先輩ママに聞いても長く使えるし吸引力もいいし、口コミもよかったので思い切りました。
    一度耳鼻科に行ったんですがすっごく待つのでこれからの季節を考えると準備してて損はないかなと☆

• 11月11日
だおこ

絵本、うちの子は好きですよー!
今つかまり立ち中なので、年明けくらいは歩くだろうし、ファーストシューズにしようかなーと考えてます!

• たまみ

たまみ

ファーストシューズは頭になかったです!いいですね〜!!
    ありがとうございます😇

• 11月11日
なっちゃん(*´꒳`*)

小さいときは冬服や絵本、1000円以内くらいの小さいおもちゃでした。
絵本、覚えてなくても情緒の発達に良いとか聞きますよ(^^)
うちは赤ちゃんの時に買った絵本、3歳の今でも好きです。覚えてるので自分で見たり、知ってる平仮名を見つけて、「に!」とか言ってます(o^^o)

U

チャレンジベビーのクリスマスBOXあげます(^^)