娘のお昼寝について相談です。お昼寝時間が長いですが、夜に影響がなければ問題ないと思います。お昼寝は3時までに起こすべきでしょうか?
1才1ヶ月の娘のお昼寝の時間について質問です。
最近お昼寝が一回になってきてだいたい朝7時すぎに起きて11時くらいからお散歩してベビーカーで寝ます。夜は9~10時間寝ます。
ベビーカーのまま玄関に置いておくと、静かで暗いからかお昼寝を3~4時間します。
抱っこ紐でお出かけすると1時間くらいで目覚めます。
夜は9時~11時の間に寝ますが、お昼寝は3時くらいまでには起こした方がいいのでしょうか?
ちなみに今日も11じすぎにベビーカーで寝て今まだ寝ています。
お昼寝長い方いますか?
夜に影響なければ寝かし続けていいと思いますか?
- ひらりえ(7歳)
コメント
退会ユーザー
え…ベビーカーで寝て、そのまま置きっぱなしってことですか??(>_<)
11時から今も寝ているとのことですが、お昼ご飯は??
1才すぎているなら、もうそんなに寝かさなくてもいいのでは…?と思うのですが。
はじめてのママリ
娘も同じで1時くらいには起こして
ご飯を食べさせてるんですが
そしたら夜
5時半〜6時の間に寝てしまうことが
増えてしまいました😭💦
そこで起こしても
すっごい機嫌悪くて…
だから11時くらいにお昼にしようかな?といま悩んでいます😢
起こすのもかわいそうな気がしちゃいますよね💦💦
-
ひらりえ
ありがとうございます。
そうなんです♪夕方寝て、夜寝付けないよりはお昼寝長くしてくれた方が楽ですがさすがに家だとお昼寝長すぎてびっくりしてしまいます。
ほんと気持ちよさそうに寝てると起こしたくないですよね☺️- 11月11日
ひらりえ
ありがとうございます。お昼寝はいつも3時か4時くらいになってしまいます。遅すぎですよね…
ちょっとソワソワしてるので起こそうと思います!