※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ、
ココロ・悩み

マンションに精神障害者の方が引っ越してきて、挙動が怖い。引っ越しを考えているが、まだ先は未定。どうしたらいいか悩んでいる。

マンションの5階(エレベーターなし)で息子、旦那と3人暮らしです。
最近1階に精神障害者?の方が引っ越して来られました。
挨拶などはないのですが、40代ぐらいの男性で一人暮らしかと思われます。
初めて見た時は普通の方のようでしたが、
いつも夕方に外にいる、無表情で、誰もいないのにひたすら手を振っていたり、ダンス?をしていたり、少し怖いです。
同じマンションに住んでる知人は子供と歩いてる時に追いかけられたそうです。
私も子供がいるし怖いですので、前々からうっすらと考えていた引っ越しをしようかーなんて言ってます。

この場合みなさまならどうなさいますか?
ちなみにまだ引っ越し先などは決まってませんし、今の家に住みにくいなど不満があるわけではないのですが、、、

コメント

ビーエン

不動産屋さんや大家さんにも一応相談してみては?

• いちママ、

いちママ、

一応管理会社に相談しました。
    ですが、何かあってからじゃないと対応できないと言わてちゃいました(><)
    でも追いかけられてるのに?と思いましたが(TT)そこは何も言えず、、、
    それにこれ以上何かあってかれでは遅いですよね(;´Д`)

• 1月14日
ゆう

警察に相談は?

追いかけられるとか、警察に言っていいレベルかと…

• いちママ、

いちママ、

知人は警察に連絡も考えたそうですが、なんせ後でまた逆上してなにかされたら余計怖いってゆうことで連絡しなかったみたいです(><)
    なかなか難しいですよね(;´Д`)

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

言わない方が怖いと思いますよ?

知人の方が言えないのなら、代わりに言ってみても良いんじゃないですか?

いつ、どんな感じだったとか、メモしておくと、わかりやすいかもです。

何かあってから、警察に言っても遅いですよ💦

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

それか、役所に連絡して、その町の民生委員さんに見回りしてもらうとか?

誰かしらに、把握して貰わないとです。

• 1月16日
  • いちママ、

いちママ、

そうですよね(;´Д`)
    一応マンションの管理会社には伝えたそうですが、親身になって話聞くというよりは人事みたいに扱われたそうです(><)
    私も管理会社に電話したのですが、その時マンションの担当者?の方がいなくて担当に伝えときますねーって感じで(TT)

• 1月16日