コメント

実月
私も塗り薬と膣剤やってます。
おりものはちょっと前から常にすごくて、最近子宮入り口?あたりに痛みがあったので、念のために徹底的に治療しよう❗️ということに。
カンジダ、厄介ですよね💦

ちぃちゃん
私もカンジダで膣剤と塗り薬出されました💦
膣剤入れるようになってからオリモノはだいぶ減りましたが、たまに生理の時みたいにジワッと水っぽいオリモノが出て、破水!?😵ってびっくりすることがあります😅笑
-
く
34週なのでそうですね💦
怖いですね💦
今日で妊娠6ヶ月になりましたが、
大丈夫なのか不安です💦- 11月11日
-
ちぃちゃん
初期の頃からずっとです😂💦笑
痒い時ほんと辛いですよね😢- 11月11日
-
く
痒いときめっちゃ痒かったです😭
膣錠入れてから痒すぎるのと、
量が多くなりまた病院に行き塗り薬処方してもらい痒さは大丈夫になりましたが量が余計に多くなりましたね💦
痒さなくなったら塗り薬やめた方がいいんでしょうか?- 11月11日
-
ちぃちゃん
私も膣剤を病院で入れてから痒くなったのに、自分でも膣剤入れてって処方されて、え?ってなりました😅
痒さなくなってもカンジダが完治してなかったらまた痒くなる可能性あるので、次の検診までは塗り続ける予定です😢
かゆみのないカンジダもあるし、再発しやすいので😱
先生に聞いてみて、もう塗らなくていいよって言われるまでは一応塗っとこうって思ってます💦- 11月11日
-
く
そうなんですね💦
ほんま厄介すぎて、困ります😭
赤ちゃんに影響ないならいいんですが、不安ですよね😭- 11月11日
-
ちぃちゃん
今6カ月ですよね?☺️
まだ生まれるまで時間あるし、大丈夫だと思いますよ🤗✨
私みたいに何回も再発する場合もあるのでその度に膣剤入れたり塗ったりするのは大変かもですが、頑張ってください✨🎶
私はもうすぐ臨月なので、このまま治らなかったらどーしよーって思ってます😅
生まれる時に治ってなかったらややこしいみたいですね😭- 11月11日
-
く
治りそうな気がしません笑笑
生まれるまでに治らなかったらどうなるんでしょうか??- 11月11日
-
ちぃちゃん
赤ちゃんが産道を通る時に、カンジダの菌に感染してしまうと舌にカビのようなものが生える場合があるみたいで😭💦
出産までには完治させたほうがいいようです😣- 11月11日
-
く
帝王切開とかにはならないんですか?😭
- 11月11日
-
ちぃちゃん
その辺りは私もわからないので今度の検診で聞こうと思います😭💦
でも治ってなくて陣痛きちゃったり、正産期超えたらあり得そうですよね😅- 11月11日
-
く
ですよね💦
その辺わからないですよね😭
帝王切開だったら赤ちゃんへの影響も防げるような気もしますし👌- 11月11日
-
ちぃちゃん
そうですね☺️✨
肉体的、金銭的にはしんどいですけどね😅💦- 11月11日
-
く
ですね💦
無事に治りますように!- 11月11日

おもち
私もカンジダになってからおりもの一気に増えたのでおりものシートが手放せないです😌再発しやすいので今も塗り薬塗ってます。ほんと厄介ですよね。
-
く
カンジタってほんと厄介ですよね😭
痒いときはほんと痒いです😭
早く治ってほしいです💦- 11月11日
-
おもち
塗り薬したら次の日とかに痒みは落ち着きましたよー?😃ただおりものは相変わらず多いので今も塗り塗り。
妊婦って免疫力弱いんだなあと実感。- 11月11日
-
く
塗り薬の効果すごいですね!
今は痒くないんですが、
前はすごかったです💦
ただほんとおりものの量がすごすぎます😖- 11月11日
-
おもち
カッテージチーズというか、ヨーグルトみたいな感じなのもまた嫌ですよね💦
- 11月11日
-
く
どっちかというと、私はそれです💦
すぐ変えないと気持ち悪いです💦- 11月11日
-
おもち
ですよね😅私も同じです。お互い早く治りますように🌙
- 11月11日
-
く
ですね!頑張りましょうね😊