コメント

ままり
大人の味付け(元々薄味派)の1/3の調味料で味付けてます!なのでレパートリーというか、大人と同じメニューです、!
が、特別柔らかくゆでることはないです、!ゴボウなどは煮物や汁物でしかあげませんが、その他は炒めただけであげてますよー!
冷凍ストックはベビーフードあげる時に野菜が少ないのが気になるので、野菜のポタージュだけです、!

miii
まだ薄味です!
油物だとポテトやカツ、コロッケ唐揚げなど揚げ物はあげていて
フォークで刺して崩れないくらいの柔らかさにしています😊
冷凍ストックは細かく刻んだ野菜4.5種類を小分けにしたものだけです!
私もレパートリーに悩んだので別で作るのはやめて毎日大人と同じご飯を食べています☺️
-
みゅー
揚げ物もう食べてるんですね?
おいくつかわからないですが…- 11月11日
-
miii
同じ1歳3ヶ月です😊
歯が生えるのが早く奥歯も生え始めているのと同じくらいのお友達も食べていたので揚げ物始めました☺️- 11月12日
-
みゅー
歯が生えるのが早かったんですね!
うちの娘はやっと上4本、下3、4本目が出てきたところです(^_^;)- 11月12日

しゅか
大人と同じ食事を薄味にして食べています🙋
週末に主菜副菜を何品かストックしていますが、その一部を少し細かく刻んで冷凍しています😃
-
みゅー
やっぱりストックあると便利ですかね?
- 11月11日
-
しゅか
夫婦共働きなのでストック必須です💦
土日に1週間分ストックしてます❗
大人のは冷蔵で、娘のは冷凍してあります😃- 11月11日
-
みゅー
わたしも働きながらなので朝なんか忙しくて、ストックあるとチンだけでいいよなぁと思って...
どんなものがストックに向いてたりするんですかね?- 11月11日
-
しゅか
働いてらっしゃるならストックの方が楽ですよー😭夜帰ってきてから作るなんて考えられません💦
向いているかわからないですが、何でもストックしています。
今週は、炊き込みご飯、肉じゃが、トマト煮込み、切干大根、大根煮、ひじき煮です🍴
こう見ると煮物だらけですね笑- 11月11日
-
みゅー
うちも基本煮物ばかりになってしまいます😅
以前、まだ味付けする前のころですが、冷凍した野菜を食べなくなってしまってそれから冷凍は避けてたのですがやっぱり大変で...味付けしたもの冷凍して試してみます!- 11月11日

ちるみる
うちはまだ上手に食べれないので、後期食くらいのをあげてます😅
柔らかくすることもあって、煮物やリゾット、雑炊、丼ばかりで似たり寄ったりのメニューでまわってます💦時々うどんやスパゲティーになる程度です。
-
みゅー
同じ感じですね。
うちの娘もまだまだな感じで...
忙しい時なんかは大変だったりするのでストックがあるといいのかなあと思って聞いてみました。- 11月11日
みゅー
柔らかくせず食べてくれるのは羨ましいです。
まだなかなか同じとはいかず、忙しい時に作り置きやストックがあればいいのかなと思って聞いてみました。