ベビーアンドミーの抱っこ紐で、ウエストを締めると子どもの頭が当たります。装着手順は合っているけど、少し下に付けると骨盤が痛いです。65センチの赤ちゃんに合う方法はありますか?
ベビーアンドミーの抱っこ紐をお使いの方教えて下さい🙇♀️
ウエストの一番細い位置で締めて使用すると歩くたびに子どもの頭が私の顎に当たってしまいます😭お店で試着した時は大丈夫だったと思うのですが付け方が違うのでしょうか…?
動画を見て装着しているので恐らく手順は合っていると思うのですが…💦もう少し下で付けると骨盤が痛くなってしまいます😢子どもは65センチ程で大き過ぎる赤ちゃんというわけでもありません。こういうものなんでしょうか?😥
- N(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
1年以上使ってますが、アゴと頭がゴッツン経験ないです。
もしかしたらユノさんの身長が少し小さいか、ユノさんが足長胴短体型なのかなと思いました。
私は163cmで夫は176cmなのですが、確かに対面抱っこした時の子どもの頭と自分らのアゴとの距離を比較すると、私はギリギリ当たらない距離で、夫は全然当たらない距離です。
前向き抱っこにすると子どもが前寄りになるので、当たらないようになるかもしれません。

真木柱
ベビーアンドミー使っていて、身長156cmですが、顎にあたることはないです🤔
まずはピタッと、自分のおヘソの位置にヒップシートの子どものお尻がくる場所をくっつけて、息を大きく吸って、腰ベルトのマジックテープを最大限タイトに合わせ、ぴったりフィットさせて装着しています。
-
N
わかりやすくありがとうございます!!腰ベルトの締めが甘かったかもしれません💦お陰様でなんとかなりました😊✨
- 11月13日
-
真木柱
良かったです😊
横から見た時に腰ベルトがなるべく平行になる様にして、子どもを乗せる時になるべく子どものお尻の位置が自分のお腹の方にくるようにすると、腰痛くなりにくい気がします👍- 11月13日
-
N
早速試してみます!!
ご親切にありがとうございました!
助かりました😭💓- 11月13日
ママリ
あとは、肩紐の長さを長めにしてみるとかですかねぇ💦
N
わかりやすくご丁寧にありがとうございます!!155センチ短足胴長なのですが私の身長がやや足りないのかもしれませんね💦それか子どもが胴長なのか…肩紐締め過ぎていたかもしれません、先ほど試させて頂きましたらマシになりました😭✨ありがとうございました!☺️