※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

大手キャリアから格安スマホに変えた方に質問です。夫婦で同じ会社のス…

大手キャリアから格安スマホに変えた方に質問です。
夫婦で同じ会社のスマホを使っていますか?それとも別ですか?

うちは今二人ともSoftBankなのですが、夫はなるべくiPhone&動画をたくさん見たい派、私はAndroid&ギガは少なめで長電話したい派なので格安スマホに変える場合、それぞれ違う会社の方が安くなる気もしてて。
ただ、二人とも別会社だと損だとか、逆に面倒だったりするのかなあと💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

先に主人が変えて同じにしました。(auから楽天です)
無制限カケホはワイモバイルかエックスモバイルだけだったかな?
LINE通話なら別ですが、確かに主さんの使い方なら大手のままでも良い気がします🤔

大手の家族割も家族間通話が無料くらいですし(格安は家族割とかがないです)別会社だからといって何か面倒とかでもないですね🙂

• ひまわり

ひまわり

格安スマホは家族割はないんですね!

ずっと大手を使ってきましたが、基本料金が高くてバカらしくなってきまして💦
    私はY!mobileにした方が、カケホーダイもできて基本料金も安いので、それに変えようと思っています。
    夫はY!mobileじゃなくて他の会社の方がが結構安く済みそうなんで、夫婦別々で変えてみようと思います!

• 11月11日