※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n 𓂃 𓈒𓂂
子育て・グッズ

娘が11ヶ月になるので、ミルクをフォロミに変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。今日、ミルクを買う予定です。

2週間後、11ヶ月になる娘がいますが、ミルクはフォロミに変えた方がいいのでしょうか。
切り替えが分からず。。。
今日、ミルクを買う予定なので教えて頂きたいです。

コメント

離乳食はもう3回食きっちり食べて
おられますか?😊
きっちり食べておられるなら
栄養補給としてフォロミに変えた方がいいと思います👍

• n 𓂃 𓈒𓂂

n 𓂃 𓈒𓂂

3回食きっちり食べてます!
    1回の量は150g程ですが、量は関係ないですかね?

• 11月11日
アキコ

9ヶ月のときに栄養士さんに相談したのですが、1歳までは栄養的に普通のミルクが良くて、1歳過ぎたら牛乳かフォロミに変えると教わりました😊
牛乳が飲めるならあえてフォロミにする必要はない、ということも言ってました😌
鉄分は豆腐とか納豆とか大豆製品が取り入れやすくてオススメだと言われ、うちは毎日豆腐と納豆あげていて、1歳になって牛乳あげたら飲めたので、今のところフォロミにする予定はないです😄

• n 𓂃 𓈒𓂂

n 𓂃 𓈒𓂂

そうなんですね!
    聞いて良かったです😊
    大豆製品はいいみたいですよね!私も毎日取り入れてます😊
    牛乳が飲めたらフォロミにする必要は無いという事で、1歳になったら牛乳試してみたいと思います!
    教えて頂きありがとうございます😊✨

• 11月11日
  • アキコ

アキコ

ちなみに、1歳まではたくさん食べられることよりも、より固いものに慣れて食べられるようになることのほうが大事だそうで、標準的な分量を食べられているなら量は増やさずミルクを足すのが栄養的に正解だそうです😊
    食べ物を増やすのは1歳過ぎてから、と教わったので、私は1歳までしっかり普通のミルクあげて、今はミルクをやめて食事の量を増やしているところです🙆

• 11月11日
  • n 𓂃 𓈒𓂂

n 𓂃 𓈒𓂂

そうなんですか😳
    現在まで、市町村から貰うような離乳食の進め方を見て、目安の量をあげているのですが、SNSでは同じくらいの月齢の子の食事量がとても多い為、心配していた所です😨
    聞いて安心しました☺️!
    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

• 11月11日