※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんママ
子育て・グッズ

飲む時に泣いてしまうことがありますか?飲ませ方のコツを教えてください。母乳もミルクも泣いてしまう状況です。

昨日から哺乳類で飲むときにすごく泣いて飲まない時があります😵そうゆう時ありましたか?
どうしたら飲むようになるとかあったら教えて欲しいです😓いまもミルクの時間であげようとしたら大泣き💦😭💦母乳もうまくすぐ出てきて吸えないと泣いてなかなか吸えないからミルクをと作ったけどだめでしたー

コメント

いる

哺乳瓶の口の穴が小さくて
出ないとか?

乳首が嫌なんですかね?😔
一回違う種類の哺乳瓶に変えたりしてみてもいいと思います!✨

• かんママ

かんママ

いきなりあるもんなんですかね😱ミルクの飲みが悪くて他の種類買ったけどダメで😓その時の哺乳瓶出して使って飲ませてみます😭😭

• 11月11日
かんママ

穴が小さいんですかね😱
加えて吸うまでいかずにぎゃんぎゃんに泣いちゃって😭😭

いる

今の口を待ち針とで大きくしてみて、
良いようなら
口を大きくするのも良いと思います😊😊

かんママ

いるさん😊ありがとうございます。
試してみます

ゆか

かんママさんと同じ・・・母乳のあとの哺乳瓶すっごい泣きます!おえっと嘔吐してしまうこともあるので今は足りてるか心配なので母乳とミルクの交互であげてます😓
ちゃんとのんでくれないと心配ですよね…体重測って様子見ることにしてます。

• かんママ

かんママ

タイミング合わないと母乳もすぐ出ないから泣いちゃうから…ミルクってやってたんですけど😓哺乳瓶も嫌がるよーになっちゃわないか心配です😰
    体重の増えも少なめで一日量も少な目なので😱😱

• 11月11日