家事・料理 下味冷凍をします。お肉お魚に味をつけて焼くだけにしています。冷凍室… 下味冷凍をします。 お肉お魚に味をつけて焼くだけにしています。 冷凍室に保存するのですが透明袋に入れジップロックに入れ保存していりのですが保存容器にかえようかと考えたり…… そうすると保存容器ベタベタで洗いにくくないかなぁ?とか…(セリアとかのタッパー保存容器を考えています) 皆さんどのように冷凍保存していますか? 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 2 セリア 魚 肉 冷凍 まい(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ポリ袋→ジップロックです🤔 11月11日 まい 同じです寝ますね‼ 最初のジップロックに直接入れていたのですが勿体ないなぁ~と思ってポリ袋に入れジップロックと2重にしています。 11月11日 はじめてのママリ🔰 理由も同じです😆 11月11日 まい そうなんですね(^^) タッパーって臭いとかどうなんですかね? 11月11日 はじめてのママリ🔰 たまにカレーとかミートソースそのままタッパにいれるんですが、キュキュット?の泡スプレーしたり、泡ブリーチしてます💡 11月11日 まい ガラス製の臭い気にならないですがタッパーは何となくどうなのかなぁ~と思ってしまいます。 11月11日 はじめてのママリ🔰 上のやり方で洗って気になったことないです💡 11月11日 たろきち 私もジップロックです! 11月11日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
同じです寝ますね‼
最初のジップロックに直接入れていたのですが勿体ないなぁ~と思ってポリ袋に入れジップロックと2重にしています。
はじめてのママリ🔰
理由も同じです😆
まい
そうなんですね(^^)
タッパーって臭いとかどうなんですかね?
はじめてのママリ🔰
たまにカレーとかミートソースそのままタッパにいれるんですが、キュキュット?の泡スプレーしたり、泡ブリーチしてます💡
まい
ガラス製の臭い気にならないですがタッパーは何となくどうなのかなぁ~と思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
上のやり方で洗って気になったことないです💡