※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

下味冷凍をします。お肉お魚に味をつけて焼くだけにしています。冷凍室…

下味冷凍をします。
お肉お魚に味をつけて焼くだけにしています。
冷凍室に保存するのですが透明袋に入れジップロックに入れ保存していりのですが保存容器にかえようかと考えたり……
そうすると保存容器ベタベタで洗いにくくないかなぁ?とか…(セリアとかのタッパー保存容器を考えています)
皆さんどのように冷凍保存していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリ袋→ジップロックです🤔

  • まい

    まい

    同じです寝ますね‼
    最初のジップロックに直接入れていたのですが勿体ないなぁ~と思ってポリ袋に入れジップロックと2重にしています。

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    理由も同じです😆

    • 11月11日
  • まい

    まい

    そうなんですね(^^)
    タッパーって臭いとかどうなんですかね?

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たまにカレーとかミートソースそのままタッパにいれるんですが、キュキュット?の泡スプレーしたり、泡ブリーチしてます💡

    • 11月11日
  • まい

    まい

    ガラス製の臭い気にならないですがタッパーは何となくどうなのかなぁ~と思ってしまいます。

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    上のやり方で洗って気になったことないです💡

    • 11月11日
たろきち

私もジップロックです!